8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Дубовая бочка 10 л.jpgДля настаивания алкогольных напитков лучше всего подойдет дубовая бочка для самогона, которая есть в каталоге нашего магазина. Но если у вас нет желания или возможности приобрести подобное изделие, то на помощь придет щепа для самогона или специальная кора дуба – идеальная альтернатива бочки.

Настаивать можно водку, приготовленную из зерна, фруктов и обычного сахара. Этиловый спирт, контактируя с дубильными веществами, содержащимися в большом количестве в дубе, очищается и приобретает приятный цвет, привкус и запах.

Чтобы приготовить самогон на дубовой коре, не потребуется много времени и денежных затрат.

Для домашнего коньяка понадобятся:

  • три литра водки;
  • три больших ложки коры из дуба;
  • по одной столовой ложке травы зверобоя и душицы;
  • одна столовая ложечка меда;
  • пять бутончиков гвоздики;
  • десять горошинок душистого перца;
  • немножко кориандра и ванили.

Дубовая щепа, 90 гр. на 45 л.jpgЕсли использовать только дуб, отказавшись от дополнительных ингредиентов, то полученный настой будет обладать сильным запахом и резким привкусом.

Все компоненты помещают в банку из стекла, заливают водкой и оставляют на две недели в темноте настаиваться, временами встряхивая.

Профильтрованный 3-4 раза настой разливают в бутылки и герметично закупоривают. Чтобы его аромат полностью раскрылся, рекомендуется самогон на дубовой коре выдержать на протяжении 10-12 суток.

Чтобы коньяк домашнего приготовления приобрел более мягкий вкус, желательно древесину избавить от лишних дубильных веществ, ухудшающих вкус. С этой целью полено, предварительно очистив от коры, измельчают на 10-сантиметровые палочки, диаметр которых равняется двум сантиметрам. Колышки заливают холодной водой и оставляют на сутки, меняя периодически (через 7-8 часов) жидкость. Слив воду, вливают содовый раствор (в пяти литрах воды разводят ложечку соды). Оставляют на 6 часов. Затем кусочки тщательно промывают и, залив водой, кипятят на слабом огне 45-55 минут. Промывают и высушивают на протяжении 12-24 часов. Палочки кладут на пару часов в горячую духовку. Хранят в сухом месте. Вместо древесины дуба можно взять вишню или яблоню.

Перед приготовлением алкоголя щепу обжаривают на гриле. Аромат коньяка (фруктовый, цветочный, ванильный, миндальный, карамельный, кокосовый, пряный) будет зависеть от степени обжига.

Дубовая щепа, 90 гр.jpgОбжаренные кусочки древесины (20-30 грамм) заливают спиртом и настаивают на холоде от трех до шести месяцев. В процессе настаивания окрас постепенно изменяется. На продолжительность выдержки влияют свойства древесины и вкусовые предпочтения. Поэтому периодически следует снимать пробу.

Готовую настойку переливают в чистый бутыль. Можно профильтровать, воспользовавшись марлей. Через 3-5 дней используют по прямому назначению.

Если вы не желаете тратить время на подготовку щепы для самогона, то можете купить дубовые чипсы, обжаренные до разной степени. Они имеются в наличии в нашем интернет-магазине. А если мечтаете испробовать напиток особого вкуса и аромата, то станьте обладателем дубовой бочки для самогона. Она избавит от необходимости постоянно искать кору или щепу для настаивания.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">