8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Во время приготовления домашнего вина молодые, да и порой опытные виноделы могут допускать ошибки во время варки или бутилирования, что, конечно же, потом влияет на процесс дозревания и формирования вкуса.

Уксусное скисание

Оно может быть вызвано уксусными бактериями. Они любят размножаться, когда температура держится на отметке 25-35С. Если еще при этом посуда была подготовлена плохо и использовалось некачественное сырье. Вы сразу поймете, как только увидите мутную серую пленку, а у вина появится уксусный тон.

Что можно сделать: фильтровать, обрабатывать желатином, при розливе в бутылки пастеризовать (10-15 минут при 65-75С). Можно еще сделать перебраживание, снова добавив активных дрожжей, но вкус в любом случае будет уже не тот.

виды домашнего винапроба домашнего вина

Винная плесень (цвель)

Она видна в виде сероватой пленки и появляется из-за плохо заполненной бутыли. Это особенно характерно для вин с содержанием спирта менее 10%. 

Что можно сделать: обязательно перед розливом стерилизуйте тщательнее и заполняйте тару целиком. Как только пленка появилась, аккуратно залейте вино в бутылку, чтобы оно пошло через край, только потом аккуратно уберите пленку. При сильных признаках плесени метод, как описано выше: фильтрация, осветление, стерилизация, пастеризация.

Молочно-кислое скисание

При скисании молочно-кислых бактерий в вине может появляться  молочная кислота. Такое вино пить категорически нельзя, оно оно имеет квашеный привкус.

Что можно сделать: качественно готовить тару к розливу, кислотность сусла не меньше 0,8%. Если вы готовите малокислотное вино, держите его на осадке дрожжей недолго. При возникновении проблемы - пастеризуйте при более чем 70С 10-15 минут.

Потемнение вина (почернение вина)

столовое домашнее вино

Эта проблема также часто встречается у малокислотных вин, преимущественно яблочных, малиновых. Также если вы использовали посуду из металла при готовке. Поэтому обычно применяется эмалированная посуда.

Что можно сделать: смешайте вино с лимонной кислотой, либо добавьте в него более кислое вино.

В нашем каталоге вы найдете качественные ингредиенты и готовые наборы для приготовления домашнего вина. Так сделать вино в домашних условиях проще и надежнее. Штаммы дрожжей прошли жесткий контроль качества и соответствуют всем требованиям. Вам останется лишь смешать ингредиенты и отправить на брожение.

Посмотреть весь список доступных товаров для виноделия можно здесь.



Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">