8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Угольная колонна Финляндия.jpgПрежде чем узнать, как работает ректификационная колонна, помните, что в начале колонну с насадками или тарелками устанавливают на крышке куба, нагреваемого снизу. Брага в кубе вскипает и в виде пара поднимается до верхнего ректификационного отдела, чтобы оттуда попасть в конденсатор.

Конденсат, называемый флегмой, разделяется – часть возвращается в ректификационный отдел аппарата. Другая - поступает в охладитель, затем уже стекает в тару, как готовый продукт. Важный показатель – флегмовое число. Его определяют делением количества возвращенной флегмы на объем вытекшего в приемник спирта, за выбранную единицу времени. Стандартное значение равно четырем. Корректируют этот показатель и скорость отбора с помощью регулятора.

Пар и конденсат непрерывно смешиваются, взаимно обогащаются, за счет чего в верхней части аппарата накапливаются составляющие исходной смеси, кипящие при наименьшей температуре. Ниже, в порядке, обусловленном температурой кипения – остальные вещества.

Регистрируя показания термометра и учитывая атмосферное давление, определяют какие соединения или переходные между ними смеси отобрать в тот или иной момент. Ядовитые, легкокипящие примеси отбирают медленно, по каплям. Питьевой спирт – на средней мощности.

Вот как работает ректификационная колонна.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">