8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



разновидности коньяков.jpgПрежде всего, стоит сказать, что выбирать коньяк по цене - занятие не очень хорошее. К сожалению, есть производители, которые специально завышают стоимость, не меняя качество напитка. Будьте предельно внимательны. Итак, какие бывают виды коньяков по Французской градации.

Выдержка: виды коньяков

Любая выдержка данного вида алкоголя начинает считаться с 1 апреля будущего года. Это означает, что если урожай был собран в 2015 году, то отсчет пойдет с 1 числа апреля этого года. В случае, когда производитель использует разные виды спиртов, учитывается возраст самого молодого.

Помните, что Национальное Бюро Коньяков создало специальную маркировку, по которой можно понять, какой возраст у представленного алкоголя.

  • V.S. – от двух лет;

  • Superior – от трех лет;

  • V.S.O.P. – 4 года и больше;

  • V.V.S.O.P. – 5 лет и выше;

  • X.O. – от шести лет.

Если у алкоголя указана выдержка больше 6 лет, то он уже не подвергается классифицированию, так как французы уверены, что это невозможно. Производители ухитрились обойти и этот момент, создавая специальные названия для своих продуктов, характеризующие их особый статут и возраст.

Место производства: виды коньяка

Если говорить о разновидностях алкоголя в зависимости от места создания, то речь пойдет о шести регионах провинции Cognac.

провинция Cognac.jpg

  • Шампань - характеризуется глинистой почвой и чаще всего дает виноград для коньяков средней ценовой категории,
  • Гранд Шампань - отличное место для создания спиртов, подходящих для долгой выдержки (как минимум 20-25 лет),
  • Пётит Шампань - дает спирты, позволяющие выдерживать алкоголь до 20 лет, имеют ярко выраженные фруктовые нотки,
  • Бордери - дают приятный фиалковый аромат и позволяют выдерживать коньяк до 15 лет,
  • Фан Буа - спирты этого региона славятся небольшой выдержкой (3-10 лет) и мягким приятным послевкусием с ароматом винограда,
  • Бон Буа - довольно сложные климатические условия, спирты отсюда добавляют к другим,
  • Буа Ординэр - особая зона, придающая специфический привкус коньякам, спутать его невозможно, средний срок хранения - пять лет.

Большинство производимых коньяков имеют в составе спирты из нескольких регионов. Только регион Гранд Шампань дает напитки односпиртовые.

Тип используемого винограда

Самым популярным и привычным сортом винограда для коньяков считается Ugni Blanc. Прекрасно выращивается, дает довольно высокий урожай, стабилен к различным заболеваниям. Есть еще такие виды как Folle Blanch и Montils, но их выращивать в разы сложнее, что сказывается на конечной стоимости продукта.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">