8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



киндмараули и все про него.jpg

Киндзмараули – такое название носит относительно молодое (появилось в 1942 году) грузинское вино, созданное в соответствии с древними кахетинскими традициями виноделия. Принадлежит к природно-полусладким сортам: в него не добавляется сахар. Содержание спирта – 10-12%.

Напиток характеризуется насыщенным рубиновым цветом, «бархатистым» вкусом и выраженным фруктовым ароматом с нотками абрикоса, вишни, граната и черной смородины.

При приготовлении вина в домашних условиях, как и в заводских, используется только «король винограда» – Саперави, который произрастает в Алазанской долине, расположенной в Кахетии. Этот географический район характеризуется уникальным микроклиматом: он не поддается воссозданию в других местах. Весной, когда тают снега, речные потоки, заполненные селями, заносят в почву виноградников различные минеральные вещества. Местные жители утверждают, что ягоды содержат, кроме обычных минералов, серебро и золото.

Виноград должен иметь 22% сахаристости. После того, как напиток приобретет необходимую крепость, брожение останавливают. При этом дрожжи не успевают переработать весь сахар, содержащийся в ягодах. Поэтому рецепт приготовления домашнего вина не требует искусственного подслащивания.

Киндзмараули не пьют в больших объемах. Его подают в качестве десерта, предварительно охладив до 10-12 градусов. Чтобы в полной мере раскрылся весь букет напитка, бокалы наполняют только на треть. «Божественный нектар» идеально сочетается с блюдами из мяса (особенно с ребрышками, приготовленными на гриле, и шашлыком), сырами, орехами, фруктами, ягодами и десертами. Жемчужина винотеки станет украшением любого торжества, начиная с дня рождения и заканчивая свадьбой. Но для повседневного питья лучше подобрать что-то другое.

сорт вина киндзмараули.jpg

Приготовление вина в домашних условиях требует точного соблюдения технологии. Собирать фиолетовые терпко-сладкие плоды следует строго в первые 20 дней сентября. К тому же лоза должна быть старше 30-летнего возраста. Виноградные гроздья раздавливают и вместе с гребнями помещают в квеври – глиняные емкости, зарытые в землю, в которых температура всегда остается неизменной (14° тепла). В прохладных условиях брожение замедляется и затягивается на 2 года.

Рецепт приготовления домашнего вина вы можете узнать в нашем интернет-магазине в Школе Пивовара.

В Россию ежегодно экспортируется около 60 тысяч бутылок киндзмараули, стоимость которых довольно высокая. Следовательно, в дешевых магазинах может продаваться только подделка.

Но фальшивкой может оказаться и дорогой напиток. Поэтому перед покупкой тщательно изучите этикетку. На ней должна быть представлена информация о названии (в большинстве случаев на английском языке) и категории товара, компании-производителе и годе изготовления, сорте винограда, концентрации спирта и сахара. Также обязательным является присутствие всех сертификаций и акцизов. Еще один существенный признак – отсутствие осадка (иногда он может присутствовать, но будет почти незаметным).


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">