8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Вы уже пытались варить в пивоварне домашней свое пенное зерновым способом, и знаете, что это достаточно трудоемкий процесс. Его можно облегчить путем конвертирования зерна в солодовые экстракты.
Рассмотрим необходимые для этого действия.

Пересчет сырья

Перевести основную засыпь (чаще всего светлые разновидности) в экстракт.
Обычно используется от 2,27 до 4,54 кг светлого соложеного зерна. Чтобы получить массу жидкого экстракта, вес солода умножаем на 0,75; сухого – на 0,6. Например, требуется 3,6 кг BEST Munich Malt, значит его сгущенного аналога Munich - 2,7 кг. Практичнее принимать во внимание также и ферментационную активность разных зерновых культур и сырья вообще.
Чтобы упростить себе задачу, специальные солода можно взять в первоначальном количестве, но не затирать их, используя домашние пивоварни, а замачивать. Доля хлопьев, пшеницы, прожаренных и прочих особых сортов может составлять в различных смесях от 1,36 до 2,3кг. Если замачивание не рекомендуется, нужно подыскать подходящий концентрированный заменитель. Наиболее универсальным вариантом являются светлые концентраты.

Подбор колера

Экстракты всегда темнее, чем их злаковые эквиваленты, что объясняется особенностями производства и хранения. В зависимости от исходных данных, либо увеличивают вес особых солодов и усиливают окрашенность, или уменьшают экстрагированные компоненты и ослабляют ее. 
Существует несколько оценочных систем.
Согласно шкале Ловибонда в градусах. Сначала определяем цвет солода:
MCU = (Вес, кг) x (Окрашенность по Ловибонду) / (объем, л)
Если зерна закладывается более одного раза, для каждой порции высчитывается своя цифра, затем они суммируются.
Когда величина MCU уже известна, цветность сравнивают с градацией SRM, которая может дать неточности на отметке 6-8 и более. Для оценки пива от 1 до 50 единиц можно применять следующую формулу:
Цвет по шкале SRM=1,4922х(MCUх0,6859)
Принятая повсеместно шкала EBS, в 1,97 раза превышает значения по SMR, то есть EBS /1,97= SMR
При желании, можно экспериментировать, заменяя специальные злаки светлыми (например карамельный 40L на 60L). Уменьшить внесение темного экстракта или подменить его замоченным солодом. Для такого подвида, как Kölsch лучше подобрать нечто подобное Carafoam вместо карамельных видов, если рецептура позволяет.

Настройка горечи

Прежде всего, определите вес хмеля, чтобы задать горечь в соответствии со шкалой IBU.
Конвертацию состава проще осуществлять при помощи программного обеспечения, которое вместе с домашними мини-пивоварнями, интернет-магазин реализует. Также можно самостоятельно составить таблицу в любом удобном для вас редакторе. Это позволит добиться соответствия всех трех параметров.
Если вы пересчитываете зерновые составляющие в концентрат, рекомендуем хмеля вносить больше примерно на 20%, потому что он меньше варится и хуже отдает вкусообразующие кислоты. Тщательным образом проверьте, сколько воды добавляется в начальной и конечной комбинации ингредиентов. All grain варки в большинстве случаев рассчитываются на 20-23л готового напитка, экстрактные – на 9л.

Для пересчета из экстракта, вышеперечисленные операции выполняют в обратном порядке, на коэффициент конвертации делят, количество хмеля снижают, выбирают более темный солод.

Вы планируете изготавливать вкусное и живое пенное согласно собственным неповторимым алгоритмам? В этом вам несомненно поможет домашняя мини-пивоварня. Интернет-магазин Bakus стремится к долгосрочному сотрудничеству с каждым покупателем. У нас отыщутся для вас уникальные инструкции по изготовлению разнообразного алкоголя, кулинарных блюд, полезные и интересные обзоры, акции, скидки. Вы сможете приобрести основу для браги и сусла, специи, жидкие и сухие пивные дрожжи, а также бюджетные или автоматические пивоварни. Купить у нас любой товар просто и легко, благодаря структурированному каталогу. Мы вам всегда рады.

Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">