8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



В 1960-1968 годах правительство присвоило (конфисковало) заводы иностранных и отечественных производителей. Чиновники создали сеть государственных пивных. В городишки и села разливное пиво завозили в передвижных бочках, как и в СССР. Несмотря на предпринятые меры, отрасль медленно приходила в упадок. Наличие компонентов – солода и хмеля, не спасало от нарушений технологии. Так, при розливе в тару попадали насекомые. Продолжительное время пиво продавали ограниченно - по талонам в гастрономе. Купить початые бутылки можно было в полулегальных точках продаж. Выходцам из несуществующей Страны Советов не нужно объяснять, что такое месячный лимит продовольствия и дефицит. Обыватель приобретал горький и безвкусный напиток за неимением альтернативы.

Одним из способов получить сразу ящик пенного стала фиктивная свадьба. Брачащиеся выкупали алкоголь и хозяйственную утварь по льготной цене,  перепродавали по спекулятивной. Бизнес процветал.

Пивоварение возрождали рядовые граждане. Мини-пивоварни и мини-заводики подпольно изготавливали свежее и вкусное пиво и продавали с домашней закуской – готовыми блюдами и выпеченным хлебом. Прибыль домашних пивоварен вынудила властные структуры легализовать производство.

пиво в ссср.jpgсоветское пивоварение.jpg

О былом качестве пива легко судить по успеху в США продукции эмигрантов-пивоваров с Кубы. И это – несмотря на сформированные традиции и культуру американского крафта.

Сегодня символ Кубы – национальный бренд “Cristal”. Потребительские характеристики местных сортов улучшаются, но еще не соответствуют показателям массовых брендов.  Редкими и дорогими остаются импортные сорта и стили.

Кубинское пивоварение - яркий пример уничтожения малого бизнеса на государственном уровне. История его перекликается с российскими событиями, прошлыми и настоящими.

Предлагаем поддержать традицию изготовления натурального алкоголя в домашних условиях.  Рецепты пива из хмеля, зерна или экстрактов, вы найдете в разделе "Школа пивовара".


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">