8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Исторически, пиво лагер имеет гораздо больше преимуществ, нежели чем эль. Во-первых, у него более мягкий и ровный вкус, легко пьется, часто очень слаженный и благородный. Во-вторых, лагер хранится довольно длительный срок без каких-либо изменений во вкусе или ароматике. В-третьих, что немало важно, легко перевозится на далекие расстояния.

Этому стилю характерна двойная ферментация:

  • Первичная, которая проходит около 10-14 дней при условиях +5+10 градусов С,
  • Вторичная или дображивание, оно продолжается уже после розлива в бутылках. Может занимать до трех четырех месяцев и крайне важно для формирования вкуса, аромата и насыщенности будущего пива.

Впервые пиво лагер было получен в Германии, причем варилось в монастырях. Тогда его назвали "жидким хлебом". Вообще существует много легенд про пиво, особенно про немецкое. Так как запасов было много, их отправляли в прогреб, где, естественно, холодно. Дрожжи оседали, что впоследствии позволило назвать этот способ низовым. В тепле дрожжи всплывали. Низовое брожение официально стало использоваться с 15 века.

как пить лагер.jpgкак сделать пиво лагер.jpg

Если перевести слово лагер, том мы получим значение "хранилище" или "склад". Когда напиток выдерживался недлительное время, его считали "кабацким", а вот более выдержанные сорта "пивом из кладовки".

Позже лагер стали варить повсеместно в соседних странах - Франции, Австрии, Бельгии. Ведь он прекрасно мог храниться месяцами и транспортировался без проблем. У нас данный вид стал вариться лишь в 19 веке. Прекрасное освежающее пиво, не очень крепкое и приятное.

Разновидности лагеров

Итак, обычно выделяют такие сорта, как:

  • Темный,
  • Светлый,
  • Европейский янтарный,
  • Бок,
  • Ледяное пиво,
  • Пильзнер.

Как пить лагер правильно

Прежде чем употреблять любимое пиво лагер, вы должны помнить, что наш язык уникален. Каждая его часть воспринимает определенные вкусовые оттенки: горечь, кислинку, сладость и т.д. Поэтому пиво пьется, как бы смакуя небольшими глотками.

Внимание! Никогда не замораживайте лагер, так вы окончательно убьете его вкус. Прежде чем пить лагер, его нужно охладить: светлые виды до +6+9 С, для темных вполне будет достаточно 10С, а мартовское будет вкусным и при +12С.

В качестве закусок подойдут морепродукты, мясные блюда, паста, колбаски. Если вы хотите продегустировать сразу несколько стилей, начинайте с наименее крепких. И будьте аккуратны, во всем важна мера.

Приятного употребления!


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">