8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Какими бы продолжительными не были ваши празднования, главное – знать меру. История описывает случаи  неуемного потребления спиртного, повлиявшие на  судьбы стран и городов. Как сделать медовуху – вопрос как будто не политический. Он не может изменить ход истории.

В 13-15 веке российские медовары отказались от медостава, требующего не менее 20 лет выдержки. Для войска готовили разведенную водой недобродившую сыть  по упрощенной технологии. Хмельное и крепкое зелье низкого качества содержало сивушные масла, одурманивало и пагубно сказывалось на способности рассуждать и оценивать ситуацию.

В 1382 году войска монголо-татар неожиданно взяли в осаду молодой и богатый город Москву. Жители после первого, удачно отбитого приступа, исполнились гордости. Простой люд доставал из погребов недозревшую медовуху. После двух дней пьянства горожане, не слушая увещеваний воевод и духовенства, поверили обещаниям мира и отворили ворота захватчикам. Ворвавшись внутрь, воины Орды разграбили и разорили город и перебили больше половины населения. Князь, обескровленный потерями, был вынужден пойти на уступки и подчиниться басурманам.

домашняя медовуха.jpgмед для медовухи.jpg

Соблюдайте меру, господа! Пейте свое и варите по проверенным рецептам медовуху без дрожжей в домашних условиях:

Мед, собранный с цветков липы, донника, малины, развести в пропорции 1 к 6 мягкой очищенной водой. Кипятить на слабом огне до окончания пенообразования. Пену удалять постоянно. Охладить до температуры тела. Положить в полотняный мешочек верхние листья малины, фиалковые корешки, погрузить в сусло. Влить 1/3 объема забродившего от «диких» дрожжей малинового сока. Поместить в теплое место на 3 или 5 дней. Слить с осадка, разместить в просмоленном снаружи бочонке и закопать в землю до первых осенних заморозков. Достать, хранить в погребе, в теплое время года – в земле.  Прекрасное средство для лечения простуды.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">