8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Мифы о напитках, содержащих алкоголь

Допускается ли снижать крепость, в действительности ли отвратителен портвейн, а винные напитки не приятельствует с коньячными напитками и многие другие мифы. 

«Бакус» принял решение исследовать определенные масштабно встречающиеся мнения, имеющие связь с напитками, содержащими алкоголь: существует ли винный напиток, главным компонентом которого является порошок, допускается ли снижать крепость, действительно ли портвейн можно отнести к ужасным напиткам, а коньячные напитки не приятельствуют с винными… 

Миф первый: портвейн – удовольствие для люмпенов и пьяниц

Портвейн
Очень часто приводится узнавать нисколько от личностей, благоприятно испытавших социалистические времена, но также и от современной молодежи, что крепленое вино – мерзкая пакость, исключительным самооправданием которой выступает пониженная стоимость, имея высший градус. После этого, как обычно идут сковавшие сердце рассказы о нетрезвости и невыносимом похмельном синдроме, каковыми угрожает чересчур тесная с ним осведомленность. Принято считать, что портвейн употребляют только те, у которых нет денег на более дорогой алкоголь, но есть желание употребить – удовольствие для трудяг, студентов, людей без постоянного места жительства, недобитых людей умственного труда и законченных пьяниц. Для чего нужны рассказы о лордах из Англии и русских знатных баринах. Исходя из научных источников и старым русским рассказам, общественные власти очень любили выпивать портвейн, и были довольны этим. 
Действительно, портвейн принадлежит к наиболее утонченным и благороднейшим напиткам, в свое время сотворенным обществом. Процесс его приготовления изобрели еще в восемнадцатом веке. В те времена в Англию постоянно поставлялись винные напитки, привезенные из долины Дору, находящейся на севере Португалии. Их состав был непостоянным и портился в дороге. В прошлом нет имени того человека, который додумался добавлять в вино малое количество бренди в качестве поддержания, но открытие удержалось. Процесс изготовления без каких-либо исправлений дожил до настоящего времени. 
В нынешнее время портвейн изготавливают из ягод синего винограда, который выращивают в долине. В процессе изготовления из ягод винограда отжимается сок, при этом избегая давления косточек, иначе портвейн будет горьким, далее отвар подвергают брожению с добавлением 77% спирта, тем самым приостанавливают брожение и сохраняется натуральный вкус. Перед тем, как разлить вино в тару, оно в течение всего зимнего периода подлежит хранению на винодельне, а в весенний период транспортируется в городок под названием Порту, где находятся погребки для хранения портвейна. Затем его смешивают и оно подлежит хранению на срок от двух до тридцати лет и более, как примет решение изготовитель. В итоге изготавливается непревзойденный винный напиток с очень непростым определением показателей качества. Стоимость его дорогая, а употребляют его в качестве напитка, подаваемого в конце еды. 
Этот способ изготовления напитка безгранично разошелся по всему миру. В Россию он поступил в дореволюционные времена, где с популярностью подвергался использованию на многих предприятиях. Неизвестно когда случилась замена понятий. Теперь портвейн – это просто винный напиток под крепким градусом, выдержанный многими годами в подвалах, но и тот, который производится из низкого по стоимости виноматериала, в состав которого входит сахар и спирт и он утвержден ГОСТом. Из них можно выделить «Агдам», «Португалия», «Массандра» и другие. Когда эти напитки стали запускаться в производство, стал развиваться миф об отвратительном портвейном напитке. К несчастью, обоснованно. 

Миф второй: винные напитки со временем приобретают качество

Слишком популярная иллюзия. В действительности, у всех видов вина есть свой приемлемые года. Несомненно, значительное количество винных напитков во всем мире изготовлено с условием, чтобы быть употребленными в первые два, три года. Здесь абсолютно все легко. Развивающееся предпринимательство растет на больших продажах при заниженной стоимости на продукт изготовления. В бизнесе важно сбывать быстро и по низкой цене, чем долго и по завышенной цене. 

Очень небольшая часть винных напитков предназначена для возможности созревания вина в бутылках без доступа кислорода. Конкретно о бонусном продукте, чье изготовление потребует максимальных усилий не так в погребке, как на поле виноградника. За живучесть вина, изготовленного из сортов красного винограда, отвечают в первую очередь смягчившиеся и округлившиеся танины, за долгоденствие вина, созданного из вида белого винограда – наивысший показатель кислотности. Вспомогательными моментами выступают уровень неизрасходованного сахара, который остался в конце брожения и степень крепости. Помимо этого многое определено условиями хранения самой тары (точные температурные условия, дефицит солнца, идеальная влажность). А также от фортуны. Потому что вино схоже с оживленным организмом. Оно проходит процесс рождения, взросления, старения и смерти. Но не во всех случаях от старения. На любом возрастном этапе оно подвластно простуде, заражению, к примеру «корковая» болезнь, вследствие чего низкой выдержкой вино не спасешь. То вино, которому удалось сохранить изысканность в приличном возрасте, говорится, что это не вино исключительное, а сама бутылка. 

Миф третий: не допускается подвергать смешиванию алкогольную продукцию.

drinks.png
Это заявление несомненно требует разъяснения. Замысел о вероятностях и необходимостях смешивать продукцию, содержащую алкоголь, согласно культуре запада, начиналось даже в эпоху Древней Греции. Смысл состоит не в том, чтобы разбавить винный напиток водой, а в том, чтобы при трапезе употреблять одновременно несколько видов винных напитков сразу. На сегодняшний день к этому относятся также. 

Каждому, кому доводилось обедать в ресторане европейского типа, приходилось наблюдать весьма удивительное, не знакомое славянскому человеку, явление. Для начала посетитель в меню может выбрать любой легкий винный напиток, созданный из белого винограда или стопку охлажденного битера. Затем под закусывание угощают белым винным напитком, имеющим большую крепость. В последующем, под мясо птицы или рыбные деликатесы следует наиболее крепкий белый или легкий винный напиток из сортов ярко-красного винограда. Под блюда, сделанные из темного мяса, предлагается вино с большей крепостью из сортов красного винограда. Ну а на десерт следуют более легкие сорта сладких вин, а в самом окончании трапезы предлагается портвейн, мадер, либо коньяк, кальвадос и другие. 

Самое необыкновенное, что после такого смешивания утреннее самочувствие находится в норме, при учете количества потребленного алкоголя. Таким образом, весь вопрос не в соединении напитков, а в их особенностях. Профессионалы твердо настаивают на исключении смешивания тех напитков, которые произведены из различного материала. К примеру, винные напитки не сопоставимы с виски. Одним из напитков, которым совершенно не свойственно смешивание, относится водка. Не нужно практиковать это для собственного здоровья. 

Миф четвертый: не допускается снижать крепость

Гипотезы данного высказывания неразрывно имеют связь с приведенными ранее условиями «виноделие» и принципами потребления водки, то есть разведенного водой спирта. В случае, если ваш ужин начнется с бокала пива, далее перейдет на сухое вино, затем последует портвейн, а все закончится потреблением водки, то утром у вас будет не очень лучшее самочувствие. Хотя вы абсолютно все делали согласно правилам, не снижали градус. Все это из-за того, что водка не терпит игры на снижение, по сравнению с остальными напитками. Сделаем это еще раз: к водке ничего не нужно добавлять. 

Некоторые напитки, созданные на практически похожей однородной основе, допускается комбинировать, вне зависимости от порядка их потребления. К примеру, на юге Франции принято для развития аппетита предлагать коньяк. Потом предлагается вино, а под конец снова коньяк. Доказано, что в винах, которые принято считать десертными, крепость намного ниже, чем в винах, произведенных из красного винограда. 

Миф пятый: порошковое вино не вкусное

Сейчас сложно определить, в какое время возникло это утверждение и что являлось поводом для его появления. Возможно, незнающих потребителей волновал осадок, выпадавший на дно бутылки и отвратительно ощущающийся во рту. Либо это связано с снижением качества произведенных винных напитков, которые со спросом реализовывались в период девяностых. Суть не в этом, а в том, что вино, изготовленное из порошка, возможно, производить согласно теории, но не в максимальных количествах. Оно тяжело изготавливается: длительное время и в итоге не вкусно. А как же в дальнейшем заниматься реализацией. 

В прошлом крупнейшие предприятия в различных местах своей родины научились наиболее простой технологии. В основе использовались отжимки винограда, смешивались с водой для получения большего количества сока, затем этот состав смешивался с сахаром и дрожжами, что провоцировало брожение. В итоге получалось вино с низким градусом, имеющим необыкновенный вкус. Нехватку чего-либо достаточно было сменить каким-либо компонентом. Цена этого вина была низкой, хотя его состав был из настоящего сырья, без отсутствия химии. Формально не подберешься. А люди употребляли. Болели от похмелья на утро, но все равно это их не останавливало. Хотелось бы знать, что все это задержалось в прошлом. В любом случае многих закрыли, владельцы лишились права на осуществления деятельности, а некоторых даже посадили на определенный срок.

Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">