8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



birdekel.jpg
Бирдекель – это пивная крышка по-немецки. Это немного странно, ведь обычно бирдекель кладется под пивную кружку. Ответ кроется в давней истории.

Впервые мы узнали о бирдекелях для пива в 19 веке. Тогда кружки использовались немного другие. Они были с крышкой, сделанной из серебра или металла. Она защищала от насекомых и вообще попадания чего-либо извне, так как тогда часто пили на улице. Если посетитель был не богат, он получал фетровую крышку, чтобы накрыть кружку. Возвращаясь в помещение, крышка подкладывалась под кружку, чтобы туда могла стекать пена. Их часто стирали, сушили, потом использовали вновь. 

В 1983 году Роберт Шпут придумал крышки из формованного плотного волокна. С этого момента крышки начали изготавливать из бумажной массы. Их диаметр был примерно 107 мм, что соответствовало диаметр обычной кружки. К слову, эти параметры сохранились до сих пор. Толщина крышки при этом 5 мм. Фетровые крышки больше не производились.

Сегодня используемые бирдекели стали тоньше. Это связано с тем, что применяют их одноразово. Европейский стандарт – 1.5 мм. 

В 1920-х годах 20 века на бирдекели стали наносить цветной рисунок. Это могло быть рекламное изображение, слоган, все что угодно. 

Сегодня бирдекели стали не просто удобным элементом для употребления пива в пабах, ресторанах. Их изготавливают с маркетинговыми задумками – развлечь посетителя. Так, вы можете встретить бирдекели – пазлы, головоломки, гирлянды, почтовые карточки, основы для создания фигурок.

А может быть вы захотите сыграть в фрисби? Бирдекель кидается по стопке подставок, стоящих у края стола и немного выступающих. Необходимо бить рукой снизу в вверх по стопке и ловить все подставки этой рукой. Кто меньше уронил, то выиграл.

Приятного вам времяпрепровождения!

Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">