8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Что можно услышать от потребителя чаще всего - что все пиво в магазине порошковое, вредное, и пить его совсем нельзя. Когда любители пенного буквально требуют живое, настоящее и натуральное пиво. Действительно ли все пиво из порошка и действительно ли оно вредное? Давайте разбираться.

Порошковое пиво

Фактически основой служит сухой экстракт, из которого промышленным способом убрали воду и оставили только сухую часть. Иногда он представляет собой пасту. Чтобы сделать из этой смеси пиво, достаточно снова разбавить продукт водой и внести дрожжи.

Но вы удивитесь, ведь чаще всего такие сухие концентраты (их еще зовут солодовыми экстрактами) используют рестораны или мини-пивоварни, варящие пиво в совсем небольших объемах. Им просто не выгодно закупать большое оборудование и проходить весь цикл проращивания, затирания. Поэтому такие компании ограничиваются обычными солодовыми экстрактами.

Что при этом важно - конечно же основа. Солодовые экстракты представлены в большом разнообразии, и каждый из них дает свое особое пиво. Вкус напрямую зависит от качества ингредиентов. Чем лучше экстракт, тем выше качество пива. По вкусу отличия с живым пенным практически неразличимы.

пиво из порошка.jpg

Крупные производства

На больших заводах дело обстоит иначе. Им не выгодно применять именно сухие концентраты, так как один из этапов - выпаривание - очень энергоемкий. Поэтому тот факт, что все известное российское пиво сделано из порошка - очередной миф. Заводам это просто не выгодно с экономической точки зрения.

Вредно или полезно: порошковое пиво?

На самом деле сильной разницы нет. Интересно, что пенное из порошка не проходит этап пастеризации и иногда по вкусу получается даже интереснее. Но большую роль в этом играет собственно экстракт, который использовали.

Понять самостоятельно, из чего был сделан продукт, довольно сложно. Тем более, что производитель не спешит об этом рассказывать. Выбирайте то пиво, которое вам нравится, а лучше - варите сами!


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">