8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Любе вино по прошествии какого-то времени становится уксусом. Достаточно вскрыть бутылку и дать ему постоять несколько дней. Это нормальный биологический процесс, присущий любому сорту. К сожалению, пить такой напиток не возможно, так как вкус становится кислым и неприятным. Но почему так происходит, давайте разбираться вместе.

Домашнее вино станет уксусом только тогда, когда в бутылку имеет доступ кислород. Бактерии начинают активно развиваться, множиться и поглощают все приятные природные ароматы, меняя вкус до неузнаваемости. Причем скисание может произойти как за 3-4 дня, так и за пару недель, зависит от сорта. Фактически поглощается весь алкоголь, и процесс скисания заканчивается, когда его концентрация сводится к минимуму.

Как выявить:

  • Контролируйте вкус и запах (он будет резким и неприятным)
  • Резко понижается крепость
  • Хранение должно продолжаться не дольше нескольких дней

почему прокисает вино.jpgчто делать с прокисшим вином.JPG

Причем избежать этого неприятного момента не удается как домашним, так и магазинным запасам, если процесс хранения ведется с нарушениями. Обычно на производстве в вино вносят сульфиты, которые выступают консервантом. Помните, что большое их количество опасно для жизни человека.

В случае с домашним напитком лучше всего работает гидрозатвор, но это только на период ферментации, а затем требуется герметичная укупорка и хранение при соответствующих температурах.

Если вы подумали о том, что, возможно, ситуацию можно как-то исправить. К сожалению, нельзя. Когда скисание в активной стадии, уже сложно что-то сделать. Некоторые виноделы пастеризуют вино, но только на самой начальной стадии, при этом теряя некоторые приятные оттенки вина.

Что ж, если заготовки стали уксусом, не переживайте, следующая партия точно будет более удачной. Он пригодится для домашнего использования.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">