8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Домашнее вино становится гораздо вкуснее, если после розлива его употреблять не сразу, а хотя бы на следующий день. Дело в том, что за это время оно успевает подышать и насытиться кислородом. Просто закупорив бутылку и дав постоять спокойно некоторое время или отправив в погребок, воздух начинает мягкий оксидативный процесс, который смягчает грубые нотки танинов в напитке.

Это также помогает избавиться от лишних газов, которые появились в процессе хранения или дозревания. Давая вину подышать, вы позволяете алкоголю получить более ровный и сбалансированный аромат, вкус, цвет, создать букет. То что очень важно винам, которые требуют достаточной выдержки. Но такой способ нужен не в каждом случае. Про правильное хранение вина читайте в нашей предыдущей статье.

Дело в том, что некоторым сортам это идет на пользу, а вот для других может стать губительным. Поэтому очень важно перед началом приготовления тщательно ознакомиться с типом напитка, особенностями приготовления и выдерживания. Особенно это относится к сортам, которые быстро теряют свои вкусовые качества после укупорки.

выдержка домашнего вина.jpgсекреты домашнего виноделия.jpg

Как долго ждать?

Время зависит от вас. Оно может варьироваться. Чаще всего мы ждем буквально несколько минут, не часов. Но 60 минут будут гораздо лучше и полезнее, так же как и сутки, например, для вашего домашнего мерло.

Основное правило заключается в том, что, чем моложе вино, тем дольше оно должно постоять и подышать. Ждать следующего дня, конечно, не обязательно, часа будет вполне достаточно.

Хорошо, когда вы знаете ваш напиток и можете точно сказать, сколько ему требуется. Но как быть с незнакомыми винами. Если это белое, то тут довольно спорный момент. Для выдержанных более четырех лет, мы не рекомендуем оставлять напиток подышать, для более старых (8 лет и больше) это вообще станет губительным полностью. Применяйте совет для красных сортов, насыщенных танинами и малых по длительности выдерживания.

Надеемся, что наша статья была для вас полезной. Приятного виноделия!


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">