8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Правильное сочетание пива и еды

СпецииИстинные ценители пенного напитка знают, насколько важно правильно подобрать закуску. В Германии, Чехии, Ирландии, да и по всей Европе уже существуют устоявшиеся традиции в сочетании пива и еды. Если Вы планируете организовать пивную вечеринку, то на столе должны присутствовать блюда, которые подчеркнут индивидуальность каждого сорта пива. Обязательно подскажите гостям, что лучше подойдет для напитка, предпочтение которому они отдадут.

Так, к истинно мужскому, крепкому светлому пиву, вкус которого насыщенный с горчинкой хмеля, а аромат, ярко выраженный и возбуждающий аппетит, подойдут такие закуски:
- копченое, жареное или консервированное мясо;
- полумягкие жирные сыры;
- жареный картофель или фри;
- жирные десерты с добавлением ванили;
 
Любителям светлого пива Лагер, вкус которого может быть с мягкой или более заметной горчинкой, а аромат хмелевый, фруктовый или цветочный, нужно выбирать в качестве закуски нежирное вяленное или сушеное мясо (телятину, говядину, курицу), а также рыбу или моллюсков.

К пшеничному светлому пиву, аромат которого фруктовый, а вкус с мягкой хмелевой горчинкой подойдут суши, морепродукты, свежие овощные салаты, солёные или горькие сорта сыра, а также блюда со специями карри или чили.

Пилснер с его хмелевым ароматом и едва ощущаемой горчинкой очень вкусно пить с морепродуктами (кальмары, осьминоги или креветки), раками, а также и с сырами Маасдам и Чеддер.

Венский Лагер с нотками карамели и мягкой горчинкой хмеля идеально сочетается со стейками или тушёной бараниной.

А вот портер, темное пиво с ароматом шоколада и мягкой горчинкой хмеля лучше всего закусывать стейками, сосисками или овощами, приготовленными на гриле, устрицами, копченой рыбой, а также шоколадными десертами, которые сделают вкус более выразительным.

Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">