8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



сорт пива Biere de Garde.jpgкран для розлива пива.jpg

Итак, как же сделать домашнее пиво сорта Бьер-де-Гард. Традиционно для варки применяли ячмень, происходящий из французской провинции Шампань.

  1. Сегодня сырье - светлый базовый соложеный ячмень, с добавлением Мюнхенского, бельгийского ароматного или Венского в количестве, не превышающем 25 процентов.
  2. Насыщенный цвет темных сортов создают путем введения кристального солода и увеличения времени варки для карамелизации углеводов.
  3. Сухое послевкусие формирует не высокая температура затирания и подчеркивает сахар, добавляемый в некоторых рецептах.
  4. Предпочтительнее использовать небольшое количество хмеля, обладающего пряно-цветочным ароматом, чтобы не нарушить солодовый профиль. Подойдут благородные сорта, ненавязчиво оттеняющие собственную ароматическую композицию пива: «Tettnanger», «Saaz», «Hallertau», «Spalter», «Sterling».
  5. Оригинальные фермерские эли производят, засеивая сусло естественным путем плесневыми грибками и дрожжевыми расами, выработанными за время существования местных хозяйств. Воспроизвести при помощи универсальных штаммов специфический оттенок сложно. Получить схожий с аутентичным результат можно с помощью бельгийских чистых культур для элей или штаммов Wyeast «Belgian Style Ale», «European Ale» или «French Ale», White Labs «Belgian Saison», «French Saison». Главное брожение происходит при комнатной температуре. Дображивание – в прохладном месте, в течение двух месяцев и дольше.

Теперь вы точно знаете, как сделать домашнее пиво сорта Бьер-де-Гард. Чтобы прочитать начало статьи, смотрите здесь.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">