8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Пиво – излюбленный мужской напиток. В чем секрет его незабываемого вкуса? Может в пузырьках, ведь когда пиво выдыхается, его вряд ли кто-то станет пить. Премудростей в пивоварении не так уж и много. Карбонизация или газирование – это один из основных этапов в производстве пива, в процессе которого напиток приобретает свой характерный вкус и пенистость.

Как это происходит
Пиво может насыщаться углекислым газом либо азотом. Чаще всего используется как промышленными пивоварнями, так и в производстве домашнего пива именно CO2. Процесс, при котором через пиво в герметичной емкости прогоняется под Леденцы для карбонизациидавлением углекислота, получил название принудительной карбонизации. Метод успешно применяется на крупных заводах и длядомашних пивоварен не очень удачен. Преимуществом промышленного газирования является то, что при нем не применяются нерастворимые органические вещества, а пиво получается однородным по цвету, вкусу и газированности.
В домашних мини пивоварнях нашла свое применение противоположная технология – метод естественной карбонизации. Этот древний способ очень прост: в напиток добавляется вещество-праймер, которое будет сбраживаться дрожжами с выделением углекислого газа. В результате получается живое домашнее пиво с уникальными вкусовыми качествами.

Что это за праймер такой
В качестве ингредиентов для проведения естественной карбонизации могут быть использованы: сахар, глюкоза, всевозможные сиропы (сахарно-глюкозный, кленовый, шоколадный), концентрированные соки, солодовый экстракт, патока – для любителей поэкспериментировать в приготовлении домашнего пива вариантов масса.
В качестве праймера лучше подойдут тростниковый или кукурузный сахар, в отличие от свекольного, который придает пиву квасный привкус.
Владельцы домашних пивоварен, предпочитающие оригинальные привкусы, могут попробовать мед. Получаемый напиток еще прозвали медовухой.

Азы пивоварения
Производство домашнего пива – довольно нехитрое занятие, которое приобретает все большую популярность и позволяет получать до 650 литров хмельного напитка в год. Если вы подумываете обзавестись домашней мини пивоварней, то вам необходимо знать, что:
- дрожжи должны быть только свежими. Иначе, потратив две недели на ожидание, вместо высококачественного живого пива вы получите выдохшееся, которое подойдет разве что для облегчения похмельного синдрома;
- температура, при которой необходимо хранить будущий напиток, должна быть комнатной. Это оптимальное условие, когда и дрожжи себя чувствуют отлично, и пузырьки газа не так быстро улетучиваются.

Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">