8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



разновидности пива эль.jpgКак и лагер, пиво эль оценивается по основным пивным качественным характеристикам: цвет, вкус, горечь, пеностойкость, наличия дополнительных ингредиентов в составе. Самыми популярными разновидностями пива эль считаются:

  • Ячменное вино - пиво, которому характерна довольно высокая крепость 8,5-12%. Довольно плотнотелое. Во вкусе ощущается фруктовость и нотки солодовости с горечью. Это напиток, который имеет потрясающий золотисто-медный цвет. Не смотря на то, что это пиво, для подачи используется бокал для вина. Обычно требует выдержки перед употреблением.
  • Вайзен или пшеничный вид - разновидность светлого эля. Очень легко пьется, имеет насыщенные нотки цветов и легкую фруктовость. В аромате присутствует пшеничный запах. Цвет от светло-желтого до темно-золотого.
  • Портер - напиток, который обожали пить рабочие в порту. Пиво получается с травяными и пряными оттенками. Цвет может быть очень разным, и зависит это от вносимых компонентов в сусло. Обычно рецепт состоит из двух-трех видов зерна (а то и больше). Уровень спирта 4,5-7%.
  • Стаут - считается разновидностью портера. Именно жженный солод стал изюминкой рецепта. От этого цвет получается очень ярким, а во вкусе можно ощутить нотки настоящего кофе. Раньше его могли назначать как лекарство даже беременным и кормящим мамам.
  • Вайз или белое пиво - не крепкое, легко пьется, с небольшой кислинкой. Очень любят его немцы, поэтому второе название сорта - "Берлинский". Если выдерживать его, то появятся оттенки фруктов. Иногда при подаче добавляется сладкий сироп.
  • Биттер - второе название английский эль. Кстати, не такой уж он и горький. Так как сладости почти нет, то хмель очень выделяется наряду с другими компонентами. Традиционный уровень алкоголя - 3-6,5%.
  • Ламбик - бельгийский вид эля. Обычно в рецептуре используются ягоды (малина, клубника, вишня). От этого он имеет яркий и насыщенный цвет всех оттенков от красного до розового. На вкус потрясающий, сладковатый с активными нотками фруктов. Аромат незабываемый.
  • Милд - самый слабоалкогольный эль. Уровень спирта может варьироваться от 2,5 до 3,5%. Бывает как светлый, так и темный. Во вкусе из основных качеств можно назвать солодовость.

Вот такие вот самые популярные разновидности пива эль предлагают современные производители. Готовьте их и вы. Тем более, что рецептов очень много, и они уже выложены в нашей Школе Пивовара. Успехов!


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">