8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Темный лагер

Как известно, раньше почти все пиво было темный или полутемным лагером, так как солод, когда сушился, мог немного поджариваться, а иногда подгорать. Кстати, сорт Темное Мюнхенское - яркий пример напитка, который можно было попробовать тогда. Оно могло фильтроваться или нет. Цвет допускался от медного до темно-рубинового. А вот крепость достигала не больше 6%.

Так как с 1515 года пиво стали варить согласно закону, то добавляли в него только разрешенные компоненты. Это хмель, вода и солод. Другие добавки не допускались.

Темный лагер считается очень ароматным. В нем присутствуют оттенки карамели, шоколада и немного хлеба. Вкус легкий и приятный, немного сладкий, ореховый и солодовый. Кстати, ценители оценят легкую горчинку хмеля

Мастерство приготовления этого вида в том, чтобы сделать все оттенки сбалансированными.

Светлый лагер

Впервые был приготовлен в Германии в 1895 году. Он отличается довольно сладковатым вкусом и яркой горчинкой хмеля. Если сравнивать Мюнхенское светлое, то обычно оно имеет холотистый светлый цвет, крепость не достигает больше 5%, а вкус явно горчит.

Первенство приготовления вида отдано Герману Зельдаймеру и пивоварне Spaten, где был сделан этот напиток.

Если вы будете в США, то там сможете попробовать светлый лагер сорта премиум, стандартный и легкий. Что интересно, в рецептуре присутствует немного кукурузы.

Европейский янтарный лагер

Данный вид был сделан в Австрии любителем, желавшим создать оригинальный и неповторимый сорт пива - Дрегер Антоном. Его эксперимент удался, и пиво стало очень популярно в Европе. Отличается оттенками солода, умеренной крепостью и потрясающим янтарным цветом.

Купить сегодня европейский янтарный лагер довольно сложно, его почти перестали варить на родине, а вот мексиканцы активно переняли рецептуру себе.

разновидности пива лагер.jpgвиды пива лагер.jpg

Пильзнер

Хоть оно и считается пивом низового брожения, чехи отказываются это принимать. Для них - это не просто алкоголь, а громадная история, традиция и часть их жизни. Рецепт создавался целых три года, но, как только его представили публике, он сразу же завоевал сердца всех пиволюбителей.

Отличается классический Пильзнер или Пилс довольно яркой горечью над солодом, невысокой крепостью и золотистым цветом.

Кстати, именно этот сорт очень понравился немцам, которые стали варить Пилс повсеместно, и сегодня 70% производимого пенного - Пилзнер.

Бок

Данный вид начинают готовить в середине октября, когда проходят все пивные фестивали в Германии. Вы узнаете настоящий бок по этикетке, где нарисован козел. Это пиво может быть средне крепким, так и очень крепким (например, доппельбок или двойной бок). Стандартный уровень спирта - 7,5%, у некоторых разновидностей может доходить до 13,2% (EKU Kulminator).

Ледяное пиво

Уникальная рецептура сделала этот напиток популярным среди любителей оригинального алкоголя. Технология состоит в том, лагер замораживается, в результате чего получаются кристаллы воды, которые убираются. После размораживания напиток становится приятно мягким, но очень крепким. Некоторые производители предпочитают фильтровать, чтобы получить ледяное пиво, например в Канаде.

Какую бы разновидность вы ни выбрали, эти сорта варятся низовым способом. Такие разные, но при этом чем-то похожие. Готовьте и сравнивайте.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">