8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Прежде всего вы должны знать, что роль сивушных масел велика, без них никак не обойтись. Именно масла формируют весь вкус, аромат и оттенки напитка. При правильной очистке никаких последствий быть не должно.

Сивушные масла - это результат спиртового брожения. Внешне они похожи на масло желтого или красного цвета. Определить их очень легко по сильному и резкому запаху. Причем эти элементы есть в любом алкоголе. Вопрос лишь в том, в каком количестве они там содержатся.

Если вы хотите получить сивушные масла дома, просто возьмите немного неочищенного самогона и подожгите в ложке. То, что останется, обыватели называют сивухой.

Кстати сивушные масла перерабатывают и получают из них амиловый спирт, который активно используется в кондитерской и молочной индустрии.

сивушные масла роль и польза.jpgсивушные масла роль и польза2.jpg

Состоят сивушные масла из более чем 40 элементов: это и жидкость, и эфиры, ацетон, различные спирты, в том числе довольно опасные (изоамиловый спирт).

Вредны или полезны

От того, какие ингредиенты вы используете, при какой температуре проводите перегонку, как вы ее проводите, зависит концентрация и состав будущих сивушных масел. В качестве примера можно взять виски  водку, которые находятся с двух краев по степени очистки. При этом водка максимально очищенная, виски - минимально.

Напиток Содержание сивушных масел (мг на литр):

  • Водка 5-15
  • Пиво 25-100
  • Вино 100-630
  • Коньяк до 2000
  • Виски до 4000
Что интересно, недостаток сивушных масел приводит к тому, что напиток получается недостаточно ароматным или выраженным по вкус. И, наоборот, превышение допустимого объема даже опасно для жизни. Фактически они также вредны, как и полезны. Все в руках того, кто проводит перегонку. Поэтому технологии изготовления домашнего крепкого алкоголя отличаются в зависимости от типа выбранного напитка. Например, для водки - это ректификация, а вот для коньяка - дистилляция.

Говорят, что некоторые масла способны благотворно влиять на печень. Они как бы помогают ей защититься от негативного алкогольного воздействия.

Вкус вашего алкоголя будет чище и лучше, если вы в точности соблюдаете всю технологию приготовления. Например, иногда требуется даже двойная или тройная перегонка, которую используют Ирландцы и Шотландцы для создания своего шедеврального виски.

Использованы материалы с сайта: alcofan.com/ochistka-samogona-ot-sivushnyx-masel


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">