8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Домашнее пиво
Бытует расхожее мнение, что раньше, в «счастливые» времена Советского Союза и жили лучше, и люди были добрее, и пиво было вкуснее. Якобы в СССР пенное изготавливали только из соложеного ячменя, по древнейшей технологии. В действительности, согласно ГОСТ 3473-78 от 01.07.1979 сырьем служили: солод ячменный, карамельный и жженый (поджаренный), солодовый концентрат, хмель натуральный, а также брикетированный, гранулированный, экстрактированный; ячмень, крупа рисовая, кукурузная; сахар-песок (сырец). Иначе говоря, еще в прошлом веке практиковали смешанный способ пивоварения. При этом, потребители вынуждены были довольствоваться всего 2-3 популярными стилями и весьма посредственным качеством.

Исчезающий вид

В Советском Союзе государство полностью монополизировало рынок алкогольной продукции. В номенклатурном перечне присутствовало огромное количество сортов, но вот физически на прилавках увидеть их было невозможно. Ассортимент пенного выпускали небольшими партиями на областных заводах, либо он был дорог и его распределяли и (или) реализовывали среди «своих». Наиболее запомнившиеся виды – «Жигулевское» (лидер продаж), «Львовское», «Рижское» (ячменное).
Обывателю не стоило даже мечтать о частной или домашней пивоварне – предпринимательская деятельность (в том числе и организация пивоварни дома) регулировалась статьями уголовного кодекса.
Народ на такую политику реагировал однозначно – откручивал, отламывал и отвинчивал все, что не было прибито. Ответственные товарищи, работавшие на пивзаводах, выносили из цехов все нужные составляющие и, объединившись с родней, варили пиво в домашних условиях. По рассказам очевидцев, вкуснее всего заводское и домашнее пиво получалось в Прибалтике. Видимо, сказывалось соседство Европы и взаимопроникновение обычаев. Это сейчас можно легко выйти в интернет, набрать в строке поиска: «домашняя пивоварня купить» и экспериментировать, радуя себя и близких домашним пивом. Благо, пивоварни домашние представлены широким модельным рядом и разнообразными ценовыми категориями. Тридцать-сорок лет назад умельцы собирали далеко не идеальное оборудование в собственном гараже.

Пробовать - интересно

Домашнее пиво
Смешанный способ производства пива в домашних условиях (частичный затор) дает возможность экономить на сырье, получать более насыщенный и многогранный вкус, а также сокращает и облегчает процесс. Солод (0,5-1 кг) размалывают, в мешке помещают в воду (5-7 л), выдерживают 15-30 минут при 68-720С, нагревают до кипения и вносят неохмеленный экстракт (1 кг). Если необходимо поднять плотность, добавляют декстрозу (250-300 г), кипятят 30-60 минут. Чтобы придать суслу горечь, можно в начала варки добавить хмель. Для аромата его кладут в конце. За 5 минут до окончания вливают концентрат, выключают огонь и остужают емкость в холодной воде 10 минут. Затем заливают в ферментер, доводят до нужного объема, температуры и вносят разведенные заранее дрожжи (флокуляция 70-75%). Желательная конечная плотность браги – не менее 1.040. О том, как действовать дальше, чтобы ваше пиво в домашних условиях правильно выбродило, вы можете прочитать здесь.

Граждане, пейте пиво!

Если вы настоящий ценитель, пивоварни домашние помогут вам обрести новое увлечение, творчески проявив себя в роли пивовара. Мини-пивоварня домашняя позволяет приготовить до 25 литров живого, витаминного и свежего напитка по вашим оригинальным рецептам. Вы еще не выбрали себе любимый вкус? Мы предлагаем вам создать любые вкусовые и стилистические характеристики с нашими товарами. Процесс пивоварения - увлекательное, легкое и выгодное занятие. Экспериментируйте, творите и радуйте себя и друзей!

Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">