8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Сакэ – рисовая водка или японское пиво

Способ приготовления

Сакэ почти домашнее пивоНаверное, всем интересен способ приготовления рисового пива. Технология похожа к традиционной в домашней пивоварне. В состав сакэ также входит солод. Как известно, к простому пиву добавляют пророщенный ячмень. Его можно заменить рисовым зерном. Но, способ приготовления рисового домашнего пива другой. По технологии рис не проращивается. Ему дают покрыться плесенью. Из грибка преобразуется крахмал. Получается солод из заплесневелого риса.

Во время изготовления обычного пива брожение и затирание разделены между собой. Сначала солод затирают в воде с конкретной температурой. Затем сусло поддают фильтрации, переваривают с хмелем, охлаждают, дают дрожжи и оставляют бродить.

Сакэ в домашней мини пивоварне готовится по-другому. Сперва шлифуют рис. Затем рисовые зерна пропаривают, аккуратно рассыпают и дают заплесневеть. Солод перемешивают с несладким пропаренным рисом, затирают и добавляют дрожжи. Процессы затирания и брожения здесь происходят одновременно.

Брожение и фильтрация

Для поддержания чистоты образовавшихся грибков в домашнее пиво добавляют молочную кислоту, препятствующую размножению вредных бактерий. В обычном пиве используют хмель, как антисептик. Сакэ – не хмельной напиток. Оно также бродит при низкой температуре (от -10 и до -17). Кстати, рисовое пиво в старину готовили зимой. Бродит сакэ от 15 до 35 дней, поднимая крепость даже до 20%.

сакэ в домашней пивоварне

После этого получившуюся жидкость прессуют, помещают в специальные мешки. Сверху укладывается груз. Так через мешковину молодой напиток проходит фильтрацию. Сегодня, кроме мешков используют насосы, домашние пивоварни. Но, рисовое пиво «из мешков» самое вкусное и ароматное.

При изготовлении сакэ по «мешковой» технологии получается ещё один ценный продукт для кулинарии - барда. Чтобы добиться чистого рисового домашнего пива, молодому сакэ дают настояться еще 10 дней. Потом для фильтрации используют ещё активированный уголь. Дальше происходит процесс пастеризации. Чтобы получить идеальный и неповторимый напиток, сакэ дают выстояться ещё полгода!

Как лучше употреблять сакэ

Так, как сакэ для японцев получается крепленое - 20% алкоголя (японцы не любят крепкие напитки), то его разбавляют до 15%. После этого разливают в бутылки, предпочтительно с емкостью 1,8 л. Хранится рисовый напиток в холодильнике. Принимают саке охлажденным в домашней мини пивоварне или подогретым. У японцев принято подогревать напиток в бутылках из фарфора (токури) и пить не спеша из маленьких чашек.

home-products.jpg

Изготовителей сакэ много. Наиболее вкусные виды дзюммайсю, хондзёсю и гиндзёсю. Существует и множество других сортов рисового домашнего пива.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">