8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Большинство современных ценителей пенного все чаще и чаще обращаются к сети, чтобы узнать, как сделать пиво в домашних условиях. И это не с проста, ведь большинство магазинных аналогов, к сожалению, далеки от идеала и по вкусу напоминают непонятно что. Домашняя мини пивоварня, конечно, в этом смысле спасение и отличный повод сделать ароматный напиток. Но как быть, если вы все-таки решили купить готовый напиток.

домашняя мини пивоварня.jpgВыбирая алкоголь в магазине, всегда обращайте внимание на срок его годности. 10 суток скажут о том, что напиток "живой" и лишь это время будет годен для употребления без потери вкуса и аромата. 30 дней - однозначно продукт пастеризованный и давно потерял свои полезные (а зачастую и вкусовые) свойства. Кстати, не поленитесь посмотреть, есть ли в составе консерванты, иногда производители грешат тем, что добавляют реально опасные компоненты.

Большинство обывателей искренне считают, что бутылочное - "живое". Но если посмотреть на процесс его розлива, то вот что мы увидим: напиток быстро доводят до определенной температуры (проще говоря нагревают), затем быстро охлаждают и разливают. Результатом будет более длинный срок годности - до 90-120 дней. Конечно же, в нем уже не идет брожение, и вкус теряет свои богатые нотки.

Если вы когда-нибудь пробовали пиво из бочек, то наверняка заметили разницу. Оно разливается непосредственно в них, хранится в вакууме и в принципе сохраняет все свои качества до 30 суток. Правда некоторые честные производители рекомендуют употребить за неделю.

как сделать пиво в домашних условиях.jpgНо опять же то, что алкоголь в бочке - не гарантия присутствия там живого пива. Пивоварня могла добавить химические добавки и не указать на этикетке. Выбирайте проверенных изготовителей, а лучше - ориентироваться только на собственные запасы. Посвятите всего один вечер, чтобы сделать ароматное солодовое пиво.

Кстати, употреблять пенное нужно только из соответствующей тары. Вкус может раскрыться в форме пивного бокала или кружки. Проходя через горлышко, этого не происходит, если вы пьете прямо из бутылки.

Теперь вы точно знаете, что лучше почитать, как сделать пиво в домашних условиях, и варить самому, чем рисковать собственным здоровьем. Тем более, что в наши дни домашняя мини пивоварня предлагается в достаточно широком выборе.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">