8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



солодовый-экстракт-купитьНа упаковке распространенных марок пива, реализуемых через торговую сеть,  в составе,  среди прочих ингредиентов,  встречается словосочетание «солодовый экстракт». Виртуальные прилавки интернет-магазинов украшают его многочисленные разновидности, предназначенные для людей, увлеченных пивоварением. 

Неискушенный потребитель немедленно начинает испытывать сомнения в качестве приобретаемого продукта. В действительности, никакой опасности или химической угрозы здоровью граждан обычный мальтозный сироп не представляет.

Солодовый экстракт был известен еще в 19 веке. В Англии предприимчивые пивовары применяли сгущенное  сусло в качестве сырья для изготовления темного  портера. Увлеченные изысканием дополнительной выгоды, они настолько разбавляли его, что портер терял характерный привкус и цвет.

Изобретение концентратов было продиктовано различными соображениями, в основном – экономического и практического характера. Стерилизованная выпариванием масса лучше хранилась, ее удобнее было транспортировать.

«Помнишь, пиво носили в бидонах…»

В России промышленное пивоварение для целей армии и флота существовало еще при великом императоре Петре I.  Однако основная титаническая работа по созданию одноименной отрасли пищевой промышленности,  была инициирована и проведена молодым советским государством. Лидеры и руководители Партии просчитали выгоду от реализации потока стандартизированного пива,  и к 30-м годам прошлого века слабоалкогольные и безалкогольные напитки производили по ГОСТу из натурального квасного и пивного концентрата (жженки). Причем, экстракт изготавливали локализовано, на немногочисленных заводах, обеспечивающих сырьем целую сеть предприятий  по всей стране. Разливное или бутылочное, любых сортов – оно рождалось на конвейере и по определению было ограничено в своих вариациях  экономической целесообразностью. Единственный элемент неожиданности привносила во вкус  строгость соблюдения технологии и стерильности варки на отдельных пивзаводах. Иначе говоря, вкусо-ароматические оттенки изменялись в зависимости от нарушения тех или иных норм и никогда не были одинаковыми.

Экономика обязана быть экономной

В специфических условиях  Советской России понятие «прибыльность» было скорее утопическим. Заводы принадлежали народу, то есть были полностью государственными. Полуфабрикаты, ингредиенты, потребляемые внутри отрасли, не обрастали торговой наценкой – зачем же искусственно увеличивать стоимость конечного напитка? Совершенно очевидно, что современные реалии не способствуют проявлениям такого альтруизма. Собственники-предприниматели вовсе не стремятся раздаривать драгоценную  составляющую благополучия – процент наценки. Изготовление концентрата предполагает лишнюю технологическую операцию, увеличение себестоимости, и целесообразно  лишь в  отсутствии иных возможностей решения проблемы сырья или мощностей. Именно поэтому, современные технологические линии ориентированы на полный варочный цикл.

Пробуем, создаем, наслаждаемся

В домашних условиях безобидный и полностью натуральный концентрат, похожий на сгущенное молоко по сути своей, становится идеальным стартом для новичков, которые решаются испробовать творческие муки и радости домашнего пивоварения. Тысячи  сортов и характеров, любимые вкусы – в жестяных банках или герметичных пакетах, создают богатейшую почву для экспериментов. Начать крафтовую революцию в отдельно взятой квартире теперь не трудно, было бы желание, энтузиазм и стремление пробовать новое и получать удовольствие от результата.

Чтобы решить, какой солодовый экстракт лучше, нужно пробовать. Мы размещаем много интересных рецептов со всего мира в надежде, что когда-нибудь вы сможете стать частью нашей большой команды ценителей домашнего пива.

Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">