8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



температура подачи пива.jpg

Существует огромное количество сортов пива: стаут, пилснер, лагер, эль, бок и многие другие. Каждый сорт требует не только определенных правил варки и хранения, но и подачи. Пивные сомелье уверяют, что только так можно прочувствовать вкус и всю ароматику пива, которые раскрываются под определенным температурным режимом. 

Конечно же, уже разработали, и существуют правила подачи пива в зависимости от сорта:

  1. Очень холодное пиво, которое подается при 0+4 градусах: Pale Lager, Malt Liquor, Canadian-style Golden Ale, Cream Ale, Low Alcohol, Canadian, American или Scandinavian-style Cider.
  2. Достаточно холодное пиво, подаваемое при +4+7 градусах: Hefeweizen, Kristalweizen, Kölsch, Premium Lager, Pilsner, Classic German Pilsner, Fruit Beer, brewpub-style Golden Ale, European Strong Lager, Berliner Weisse, Belgian White, American Dark Lager, sweetened Fruit Lambics and Gueuzes, Duvel-types.
  3. Прохладное пиво, и его идеальная температура 8-12 градусов: American Pale Ale, Amber Ale, California Common, Dunkelweizen, Sweet Stout, Stout, Dry Stout, Porter, English-style Golden Ale, unsweetened Fruit Lambics и Gueuzes, Faro, Belgian Ale, Bohemian Pilsner, Dunkel, Dortmunder/Helles, Vienna, Schwarzbier, Smoked, Altbier, Tripel, Irish Ale, French или Spanish-style Cider.
  4. Пиво, которое подается при температуре +12+14 градусов: Bitter, Premium Bitter, Brown Ale, India Pale Ale, English Pale Ale, English Strong Ale, Old Ale, Saison, Unblended Lambic, Flemish Sour Ale, Bière de Garde, Baltic Porter, Abbey Dubbel, Belgian Strong Ale, Weizen Bock, Bock, Foreign Stout, Zwickel/Keller/Landbier, Scottish Ale, Scotch Ale, American Strong Ale, Mild, English-style Cider.
  5. Пиво которое любит довольно высокую температуру подачи +14+16 градусов: Barley Wine, Abt/Quadrupel, Imperial Stout, Imperial/Double IPA, Doppelbock, Eisbock, Mead.
  6. Подача этого пива осуществляется в горячем виде: Quelque Chose, Liefmans Glühkriek, dark, spiced winter ales как Daleside Morocco Ale.
Не забывайте, что, готовя домашний пенный напиток, вы сами решаете, как более вкусно для вас, и всегда можно отойти от общепринятых правил.

Источник: pivoman.su


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">