8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



пиво эль.jpgВпервые про эль стали повсеместно говорить в 15 веке, хотя известно, что еще в древности пытались изготавливать этот ароматный алкоголь. Тогда пиво считалось важным компонентом ежедневного питания и могло заменять даже хлеб. Достаточная калорийность и сытность сделали напиток невероятно популярным, тем более, что хранить его было совсем не сложно.

Чем отличается пиво эль

Раньше в рецепт классического эля не входил хмель. Это сейчас пивовары добавляют его, чтобы назвать алкоголь пивом. Но в средние века, когда рецептура была традиционной, хмель не вносили, пиво получалось гораздо быстрее и было сладковатым с нотами трав, пряностей. Оно не фильтровалось и в таком виде разливалось по бутылям.

Рекомендуемой температурой для сбраживания считается уровень 15-24С, при этом вносятся дрожжи для верхового брожения. Поэтому, когда вы читаете рецепты пива эль, то зачастую можете видеть рекомендацию всыпать штамм аккуратно сверху, так как это крайне важно.

Большинство сортов будут уже готовы через 4 недели, но бывают виды, которые требуется выдержать хотя бы 4 месяца. При этом условия должны соответствовать 11-12С.

Разновидности пива эль

Чтобы рассказать о видах, мы должны, прежде всего, отметить, на основании чего проводится сравнение. Это: цвет, аромат, вкус, послевкусие.

виды пива эль.jpg

Самыми популярными видами считаются:

  • Ячменное вино,
  • Пшеничное пиво Вайзен,
  • Портер,
  • Стаут,
  • Белое пиво или Вайз,
  • Биттер,
  • Ламбик,
  • Милд.

Как правильно пить пиво эль

вишневый эль.jpgВ принципе, правила употребления элей схожи с правилами для выпивания любого пива. Наливать нужно аккуратно по стенке, чтобы не образовывалось слишком много пены. Чем больше пены, тем меньше горечи, которая в нее уходит. Зачастую можно потратить несколько минут, постепенно вливая напиток.

Употреблять необходимо постепенно, спешить не обязательно. Раньше существовала мода на выпивание эля буквально за три приема (глотка). Сейчас это уже не популярно.

Рекомендуемая температура охлаждения и подачи на стол 6-12С. Есть мнение, что темные сорта лучше употреблять зимой, а светлые - летом. Это лишь мнение, а решать в конечном итоге - вам.

Прекрасный напиток, чтобы скрасить вечер и провести его в приятной компании.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">