8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Когда-то в России употребляли в основном водку, да самогон, если его готовили дома. Но сегодня ситуация заметно изменилась. В магазинах можно встретить множество видов крепкого алкоголя, в том числе ром, текила, а также виски. Но есть ли разница между водкой и виски. Давайте разбираться вместе.

Особенности изготовления

Чтобы получить водку, необходимо провести ректификацию спирта. В результате получится напиток, содержащий 40% объема крепости. В Украине, например, традиционно готовят водку с специями или добавками и называют свой вид алкоголя - горилка.

Водку можно встретить на прилавках по всему виду, но почти нигде ее не пьют в чистом виде. Обычно делают частью коктейля или разбавляют льдом и пьют как аперитив (удивительные французы). 

Чтобы получить виски, нужен солод. Он может быть ячменный, кукурузный и даже овсяной, поэтому технология создания этого напитка проходит этапы соложения, затем сбраживания, после чего готовую жидкость дистиллируют и отправляют в бочки на выдержку. Требуется несколько лет, что получить качественный ароматный виски. Что интересно, в наши дни его готовят во многих странах, даже в Японии. Японцы сумели сделать его таким вкусным, что зачастую даже не увидеть разницу с классическими ирландскими или шотландскими сортами (специалисты, конечно же видят, мы имеем в виду обычного потребителя).

виски.jpgводка.jpg

Вкус, цвет, ощущения во рту

По госту водка должна быть прозрачной, без запаха и какого-то вкуса. Виски же, наоборот имеет цвет, который обычно отличается в зависимости от сорта. Можно встретить светло желтый или даже янтарный вид. Вкус бывает легким цветочным, либо тяжелым и густым. От того, какое использовалось зерно в качестве основы, зависят все эти показатели.

Особенности употребления

Водка обычно пьется залпом и хорошо закусывается. Это отличный вариант для шумных посиделок с друзьями. Виски же подходит для спокойного вечера за душевными беседами. Обычно его не закусывают, употребляют, добавив немного воды или льда, пригубляя помаленьку. Так, за целый вечер можно выпить не больше 200 грамм и насладиться вкусом напитка.

Какой напиток употреблять - решать вам. При желании вы можете сделать их сами, воспользовавшись нашим удобным каталогом и рецептами.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">