8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



В последние годы «английская водка», известная на весь мир, приобрела широкую популярность и в нашей стране. Напиток окрашен в коричневый или светло-желтый оттенок. Содержание сахара в нем приближается к нулю. Крепость колеблется в пределах 40-50°, а у некоторых сортов равняется 60°.

Право именоваться родиной божественного эликсира оспаривается Шотландией и Ирландией. Ирландцы уверены, что виски изобрел их покровитель – святой Патрик. Шотландцы утверждают, что метод перегонки спирта им подарили крестоносцы. Но они сделали в нем изменение: виноград заменили ячменем. В результате появилась «вода жизни».

В наше время виски делят на 3 группы: ирландский, шотландский и «остальной», куда включают канадский, американский и японский. Напиток, приготовленный в Шотландии, называют скотчем, а в Америке – бурбоном.

Шотландцы виски делают из ячменя, а ирландцы – из ржи. Напитки из Канады и Америки производятся с добавлением пшеницы, ржи и кукурузы, а из Японии – риса.

В Ирландии солод для виски сушат обычным способом, но брагу перегоняют трижды, что придает ей мягкость. Скотч приобретает привкус дыма благодаря тому, что солод высушивают с использованием торфа.

Производство виски состоит из нескольких этапов: соложения, перегонки и продолжительного выдерживания в дубовых бочках, в которых содержались вина.

Но иностранная водка имеет один существенный недостаток – ее стоимость довольно высокая. Поэтому народные умельцы научились готовить ее в домашних условиях.  Изготовление виски сходно с самогоноварением, но настаивать его нужно на дубовых опилках.

виски в домашних условиях.jpgрецепт домашнего виски.jpg

Самый простой и быстрый рецепт виски – настоять водку на коре дуба в течение 7-14 дней. Но такой напиток очень сильно отличается от настоящего.

Чтобы получить более качественный экстракт, необходимо смесь из кукурузной крупы и пшеничной муки развести водой и поставить на медленный огонь на 4-5 часов. Затем кашицу снимают с огня и укутывают теплыми вещами. Когда она немного остынет, добавляют дрожжи и ячменный солод. Оставляют бродить на неделю. Затем брагу перегоняют, лучше дважды.

Очищают самогон активированным углем. После очистки рекомендуется залить его в дубовую бочку. Но при ее отсутствии подойдут и дубовые опилки, которые помещают в самогон. Емкость плотно закупоривают. Насладиться вкусом можно будет через год.

Любители заморского напитка, не желающие ждать целый год, могут приготовить виски из самогона, воспользовавшись упрощенным рецептом. В этом случае самогон настаивают на коре дуба 2-3 часа. Отфильтрованную настойку соединяют с «жидким дымом», сахарным сиропом и хересом. Придать полученному напитку красивый цвет поможет шафран, девясил или пищевой краситель.

Можно приготовить виски из спирта. В посуду кладут кору дуба, сухофрукты и древесный уголь. Заливают кипятком и спиртом. Оставляют на несколько месяцев. Перед употреблением фильтруют.

Подают этот благородный напиток в низких бокалах с толстым дном, заполняя только их четвертую часть. Чтобы в полной мере ощутить аромат виски, его вливают в фужеры в форме тюльпана.

Чаще всего пьют напиток неразбавленным. Но иногда в него добавляют содовую, колу или кубики льда. Можно также сделать коктейли с виски.

Если употреблять алкогольный напиток в небольших количествах (по 10-30 грамм), то он окажет благоприятное действие:

  • Снимет стрессовое состояние;
  • Избавит от головной боли;
  • Остановит воспаления;
  • Нормализует артериальное давление;
  • Понизит риск образования тромбов;
  • Предупредит развитие атеросклероза и инфаркта;
  • Восстановит функционирование эндокринных желез;
  • Освободит организм от токсических веществ;
  • Активизирует мозговую деятельность;
  • Предотвратит возникновение злокачественных опухолей;
  • Затормозит процессы старения.

Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">