8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Известно, что водка является смесью воды и этилового спирта. Для национального крепкого алкоголя определен градус – 40 об. ед. Чтобы производить качественную водку в домашних условиях, необходимо иметь не только два выше обозначенных компонента, но и целый ряд дополнительных ингредиентов. К ним относятся: тщательно очищенная вода, дрожжи и сырье (в России огромной популярностью пользуются хлебные напитки).

Злаковое сырье может быть разнообразным, начиная от пшеницы и овса, и заканчивая ячменем и гречихой. Нередко, сырьевым продуктом является картофель и сахарная свёкла. На практике, домашние «водкоделы» применяют все что угодно – фруктовые и ягодные плоды, сахар, пиво, патока, варенье и даже конфеты идут в ход. Но рожь – самый излюбленный компонент. Продукт такого типа не вызывает сильного похмелья и обладает хорошими вкусовыми характеристиками.

Для получения качественного алкоголя, специальные требования нужно предъявить к воде. К разряду «люкс» можно отнести жидкость плотностью не более 4 мг/экв.

Третий компонент – дрожжи. Ранее, использовались кулинарные и пивные дрожжи. Затем, для производства водочных изделий, стали взращивать специальные сорта дрожжевых культур. Если у вас отсутствует доступ к выше обозначенным компонентам, можно заменить дрожжи на хмельные шишечки (из них делается отвар и после добавляется к общей массе).

рюмка для водки.jpgнастойка из домашней водки.jpg

Приготовление водки в домашних условиях начинается с главного этапа – бражка. Для ее приготовления потребуются все вышеуказанные ингредиенты. Чтобы понять принцип готовки, рассмотрим рекомендации опытных «водкоделов», преуспевших на своем поприще:

  • Определить готовность можно двумя проверенными способами – попробовать на вкус и при помощи спички. К сосуду с бражкой требуется поднести зажженную спичку – если пламя погасло, то она еще не готова и ей следует постоять еще. На вкус определить готовность браги очень просто – если алкоголь сладкий, пусть еще постоит. Именно горькость определяет степень готовности сырья;
  • В качестве емкости для настаивания, рекомендуется использовать металлическую или деревянную тару (она не впитывает ароматы и не выделяет прочих веществ). Оптимальная температура для настаивания – около 60°С;
  • С помощью корня калгана, можно сделать готовый продукт более приятным на вкус. Добавив его в качестве основного компонента, получится желтоватая водка с приятным запахом и вкусом;
  • Любителям качественных и вкусных напитков можно попробовать сделать домашнюю настойку из клюквы на водке. В качестве усилителей вкуса иногда используются перец и веточки мяты, встречаются варианты с лимоном;
  • После того, как процесс брожения будет окончен и брага будет перелита в чан для перегонки, не стоит избавляться от отходов производства. Настойка на уже перебродившем сырье получится более вкусной и качественной.

Готовая брага перегоняется в ректификационном аппарате. Стоит указать, что однократный перегон напитка значительно уступает по качеству тройному.

Делайте с удовольствием, и пусть у вас все получится!


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">