Калькулятор минерализации пивоваренной воды
Что понадобится (6)
105. -
Соль Карбонат кальция (мел, кальций углекислый CaCO3 2H2O), 100 г
-
+
105. -
Соль Сульфат кальция (гипс, кальций сернокислый 2-водный CaSO4 2H2O), 100 г
-
+
105. -
Соль Сульфат магния (соль Эпсома, магний сернокислый 7-водный MgSO4 7H2O), 100 г
-
+
Для пивовара
Соль Хлорид кальция (CaCl2), 100 г
105. -
Хлориды дают мягкий, полный и более подслащенный вкус пиву, в то время как кальций способствует с флокуляции белков и стабилизации вкуса.
-
+
Для кулинара
Соль Хлорид натрия (NaCl), 200 г
33. -
Соль Хлорид натрия (NaCl), 200 г. Натрий усиливает тело пива и ощущения во рту, но если его количество чрезмерно, то пиво будет иметь привкус морской воды.
-
+
Калькулятор минерализации пивоваренной воды
Этот калькулятор предназначен для пивоваров, чтобы рассчитать уровень минерализации пивоваренной воды . Он преобразовывает количество пивоваренных солей в чайные ложки. Рассчитывает количество ионов, проверяет на содержание вредного количества и так далее.
Инструкция:
- Выберите параметры измерения воды и введите объем вашей воды.
- Найдите и введите химический состав вашей воды и введите состав желаемой воды, которую вы хотите получить.
- Введите процент разбавления дистиллированной водой.
- Смысл в том, что бы снизить содержание ионов до уровня в желаемой воде, а потом добавить не достающее количество пивоваренными солями.
- Добавьте пивоваренные соли в таком количестве, что бы разница между вашей водой и желаемой была в зеленых значениях (не более 20 мг/л).
- Следите за значениями, как сообщается в поле: Значение уровня ионов. Если необходимо подкорректируйте содержание ионов.
- Для большей информации читайте серию статей: Основы водоподготовки в пивоварении