Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Карбонизации пива в кегах под давлением

Этот простой в применение калькулятор вычислит необходимое давления PSI или BAR, которое необходимо добавить в кегу для газирования пива, основываясь на показателях температуры пива и желаемого объема СО2, который необходимо получить.

Калькулятор карбонизации давлением:

 
Желаемый объем CO2: (см. ниже)
Температура в кеге: (°C)

Необходимое давление:

4.97 psi0.35 bar



Руководство по карбонизации стилей пива

Эль в Британском стиле 1.5 - 2.0 объемов
Бельгийские стили 1.9 - 2.4 объемов
Американские Эли и Лагеры 2.2 - 2.7 объемов
Фруктовый Ламбик 3.0 - 4.5 объемов
Портер, Стаут 1.7 - 2.3 объемов
Европейские Лагеры 2.2 - 2.7 объемов
Ламбик 2.4 - 2.8 объемов
Немецкое пшеничное пиво 3.3 - 4.5 объемов


Примечание: Будьте осторожны с жатым газом. Всегда проверяйте предохранительные клапана и не превышайте рекомендаций производителя!

Имейте ввиду, что чем ниже значение на редукторе, тем дольше ваш баллон с CO2 будет опустошаться (при условии отсутствия утечек). Нет ничего хуже перенасыщения удачной партии пива. Не торопитесь с временем карбонизации. Обычно, неделя - это все что нужно!

Источник: Беер.рф

Задать вопрос
Алексей
14.01.2020
Здравствуйте, данные с этого калькулятора для карбонизации кег или для цкт тоже актуальны?
Консультант МирБир Эксперт
14.01.2020
Добрый день! Да, главное перед карбонизацией проверьте на какое давление рассчитан ЦКТ.
Алексей
14.01.2020
Спасибо.
Илья
31.01.2021
Написано что обычно недели достаточно. Это независимо от температуры кеш?
Консультант МирБир Эксперт
04.02.2021
Добрый день! Да, независимо. От температуры зависит только давление, которое необходимо подать для нужного уровня карбонизации.