Фильтры
МирБир

Инструкция для приготовления кваса из набора "Домашний", "Традиционный"

Возьмите из коробки 1 пакетик концентрата квасного сусла и 1 пакетик сухих дрожжей.

Дополнительно вам понадобится:
3 л теплой питьевой воды
2/3 стакана - 1 стакан сахара (по вкусу)
Подходящий сосуд с плотной крышкой

  1. Опустите пакетик с концентратом в горячую воду, чтобы размягчить содержимое.
  2. Разведите концентрат в 3 л воды, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Внимание: температура воды не должна превышать +35°C.
  3. Равномерно рассыпьте сухие дрожжи на поверхности жидкости в банке (не перемешивая), накройте банку чистой салфеткой.
  4. Оставьте сосуд с квасом в теплом месте (20-24°C) на 24 часа, затем перемешайте и закройте сосуд в плотной плотной крышкой еще на 12 часов для улучшения процесса брожения.
  5. После того, как квас простоял с плотно закрытой крышкой не менее 12 часов, поместите его в холодильник.

Охлажденный квас готов к употреблению!
Рекомендуется как прохладительный напиток и для приготовления окрошки.

Задать вопрос
Сергей
Сергей
26.02.2021
А можно ли как-то сделать чтобы этот квас из набора стал алкогольный?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
15.03.2021

Добрый день! К сожалению, так как тут небольшое кол-во экстракта, то сахаров в нём будет мало, поэтому дрожжам слишком не разгуляться. Если хотите поэксперементировать и сделать алкогольный (больше 4%), то нужно уже брать хороший объем концентрата (например этот), дрожжи лучше заменить на какие то для темного пива (у хебопекарных небольшая спиртоустойчивость и при длительном брожении много побочки дают).

Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
02.04.2021

Ответ от производителя:


Да, можно получить квас с небольшим содержанием алкоголя без специального оборудования. Для этого после предварительного брожения в емкости (банке 3л например) в течение 1-2 суток, квас разливают в бутылки с плотной крышкой (важно не доливать до верха бутылки минимум ¼ объема, иначе при открывании можно залить квасом окрестности) и оставляют бродить при комнатной температуре несколько дней (2-5 дней). Бутылки должны быть прочными, чтобы выдержали давление газов при дальнейшем брожении. После чего бутылки необходимо охладить до 0+5 С и можно употреблять на здоровье :) Такой квас можно хранить в холодильнике до месяца, при этом градус будет подрастать!

Либо вариант — использовать изначально емкость для брожения с водяным затвором. После чего также в бутылки — и в холодильник.

Приятного аппетита и доброго здоровья!
Павел
Павел
30.06.2021
Добрый день.

Есть несколько вопросов:
Возможно ли вместо салфетки и крышки использовать гидрозатвор?

Можно ли после брожения разлить по бутылкам (кроненпробка) и хранить более 5-7 дней (указано на упаковке)?

Если вместо сахара использовать декстрозу вкус будет лучше или в случае кваса разницы нет?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
30.06.2021

Добрый день! Да, можно использовать гидрозатвор. Хранить более продолжительный срок можно, но нужно понимать, что хлебопекарные дрожжи могут дать побочку, в виде бражного привкуса при длительном хранении. В случае с квасом разницы между декстрозой и сахаром особо не заметите.

Павел
Павел
30.06.2021
Благодарю за ответ.
button-up button-up