Фильтры
МирБир

Инструкция для экстрактов Mangrove Jack's Limited Edition

Серия наборов для домашнего пивоварения Mangrove Jack's Limited Edition 


Инструкция по пивоварению

  • Для Hopped IPA Simcoe
    1. Тщательно промойте и продезинфицируйте оборудование, которое будет иметь прямой контакт с пивом.
    2. Вскройте пакет с самого верху, выньте из кармашка дрожжи, хмель и инструкцию и отложите их пока в сторону.
    3. В продезинфицированный ферментер (емкость для брожения) налейте 3 литра кипятка и добавьте экстракт, после чего налейте горячей воды в пакет, где находился экстракт, прополоскайте и вылейте все остатки в ферментер. Так же добавьте 1 кг декстрозы или 1.2 кг неохмеленного солодового экстракта в ферментер, после чего всё тщательно перемешайте до растворения декстрозы в сусле.
    4. Долейте в ферментер чистой, лучше отфильтрованной, воды комнатной температуры до общего объема в 23 литра. Температура воды в ферментере должны быть в пределах 20-25°C. Откройте пакетик с дрожжами и рассыпьте его равномерно по поверхности сусла. Хорошо перемешайте.
    5. Закройте ферментер крышкой и установите гидрозатвор, налив в него кипяченой воды.
    6. На 5 день брожения, приоткройте емкость и высыпьте хмель, который шёл в комплекте с экстрактом. Для облегчения розлива хмель можно завернуть в марлю или положить в мешочек для хмеля, предварительно простерилизовав марли или мешочек в кипятке.
    7. Время брожения составляет в среднем 7-10 дней (может и больше, проверяйте конец брожения ареометром ( не забудьте про стерильность), показания которого не должны меняться в течение пары дней и составят примерно около 2 единиц ). Температура брожения на протяжении всей ферментации должна быть в пределах 20-25°C . Температура ниже 20°C увеличит срок ферментации. При 15°C ферментация и вовсе остановится. А температура выше 25°C скажется на качестве вашего пива.
    8. После окончания брожения, не встряхивая емкость разлейте пиво в продезинфицированные бутылки, добавив в каждую бутылку декстрозу из расчета 1 чайная ложка с горкой(6-9 г)/литр . Или специальные леденцы из расчета 2 леденца/литр (либо как указано на упаковке с леденцами, зависит от производителя).
    9. 7 дней храните бутылки в тепле, затем перенесите в темное прохладное место и подождите еще 2 недели. После этого можно снимать пробу. Однако с возрастом пиво станет ещё лучше
  • Для Bourbon Barrel Strong Ale
    1. Тщательно промойте и продезинфицируйте оборудование, которое будет иметь прямой контакт с пивом.
    2. Вскройте пакет с самого верху, выньте из кармашка дрожжи и инструкцию и отложите их пока в сторону.
    3. В продезинфицированный ферментер (емкость для брожения) налейте 2 литра кипятка и добавьте экстракт, после чего налейте горячей воды в пакет, где находился экстракт, прополоскайте и вылейте все остатки в ферментер. Так же добавьте 0.5 кг декстрозы или 0.6 кг неохмеленного солодового экстракта в ферментер, после чего всё тщательно перемешайте до растворения декстрозы в воде.
    4. Долейте в ферментер чистой, лучше отфильтрованной, воды комнатной температуры до общего объема в 14 литров. Температура воды в ферментере должны быть в пределах 20-25°C. Откройте пакетик с дрожжами и рассыпьте его равномерно по поверхности сусла. Хорошо перемешайте.
    5. Закройте ферментер крышкой и установите гидрозатвор, налив в него кипяченой воды.
    6. Время брожения составляет в среднем 7-10 дней (может и больше, проверяйте конец брожения ареометром ( не забудьте про стерильность), показания которого не должны меняться в течение пары дней и составят примерно около 2 единиц ). Температура брожения на протяжении всей ферментации должна быть в пределах 20-25°C . Температура ниже 20°C увеличит срок ферментации. При 15°C ферментация и вовсе остановится. А температура выше 25°C скажется на качестве вашего пива.
    7. После окончания брожения, разлейте пиво в продезинфицированные бутылки, добавив в каждую бутылку декстрозу из расчета 1 чайная ложка с горкой(6-9 г)/литр . Или специальные леденцы из расчета 2 леденца/литр (либо как указано на упаковке с леденцами, зависит от производителя).
    8. 7 дней храните бутылки в тепле, затем перенесите в темное прохладное место и подождите еще 2 недели. После этого можно снимать пробу. Однако с возрастом пиво станет ещё лучше.
Задать вопрос
Алексей Иванович
Алексей Иванович
18.11.2023
Добрый день! Сделал пиво из солодового экстракта, вроде бы всё правильно и вкус приемлемый, но очень слабая пена при разливе в стакан хотя газ присутствует. Что делал не правильно?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
18.11.2023

Здравствуйте. На карбонизацию добавляют 7-9 грамм декстрозы на 1 литр. Если пропорции были соблюдены, то причина для слабой пены может быть сам сорт экстракта.

Сергей
Сергей
15.09.2020
7 дней в тёплом месте, 2 недели в холодильнике ( как вы мне ответили, прохладное мест о это 4-15 градусов), а где после настаивать ? После выдержки три месяца пиво становиться шикарным, именно выдержки в теплом помещении. Что делать, и сколько времени, с Bourbon Barrel Strong Ale
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
16.09.2020
Добрый день! После можно оставить так же в прохладном месте или хранить при комнатной температуре. В прохладном месте ускоряется осветление и немного созревание. Если время не принципиально, то можно вообще не убирать в прохладное место и хранить при комнатной температуре с момента розлива по бутылкам.
Александр Богомолов
Александр Богомолов
30.12.2020
Что-то ничего не сказано про 2й пакетик с чипсами, что с ним делать?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
12.01.2021
Добрый день! Внесите чипсы в сусло вначале брожения и до конца.
Александр Богомолов
Александр Богомолов
13.01.2021
Нашел ранний ваш ответ: внесите на 5-7 день после начала брожения, так и сделал, с 7го дня брожение идет уже 8 дней и все булькает. Т.е. уже бродит 15 дней. Не испортится?
Дубовые чипсы промывал несколько раз кипятком и сутки стояли в кипятке. Потом аккуратно открыл один край ферментера и засыпал чипсы.
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
13.01.2021
Простите, да подготовить чипсы желательно, иначе дубильности будет много и пыли. По моменту внесения, всё зависит насколько нужно чтобы чувствовалась бочка. Из личного опыта опыта дал совет сразу добавить, но производитель рекомендует на 5-7 день, после активной фазы брожения.
Срок брожения в норме, для крепких сортов это нормально.
Александр Богомолов
Александр Богомолов
17.01.2021
бродит уже 19 день, может добавить чего? или обернуть одеялом?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
20.01.2021
Температура брожения комнатная ? Если да, то нормально. Сделайте замер ареометром и через 2-3 дня сравните, если показания будут одинаковыми , то можно разливать по бутылкам.
Александр
Александр
19.01.2021
дубовые опилки можно использовать повторно?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
20.01.2021
При желании можно, но учтите что при повторном применении хар-ки щепы будут хуже, поэтому нужно будет дольше настаивать.
button-up button-up