Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Инструкция для экстрактов Muntons серия Gold

СЕРИЯ НАБОРОВ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПИВОВАРЕНИЯ Gold 


ИНСТРУКЦИИ ПО ПИВОВАРЕНИЮ

1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетки с обеих банок и поставьте их в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.012 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

Задать вопрос
Дмитрий Луцкин
19.07.2020
Добрый день, вы инструкции вы пишите, что после розлива нужно оставить бутылки в теплом месте на 2 дня. Уже много пересмотрел/перечитал, обычно советуют 7-10 дней на карбонизацич, а кто-то и 14 дней. Достаточно ли 2-х дней? Я планирую в стеклянные бутылки разливать, но для контроля карбонизации планирую 2-3 пластиковые. Первый раз буду пробовать, бирзаводик куплен, готов к запуску :)
Консультант МирБир Эксперт
28.07.2020
Добрый день! Обычно рекомендуем минимум 2 дня подержать в тепле (при комнатной температуре), перед тем как отправить в более прохладное место, но лучше минимум неделю. За это время дрожжи успеют выработать необходимый для карбонизации уровень CO2. А дальше уже можно переместить на хранение в более прохладное место или холодильник. Если сразу убрать бутылки в прохладное место, то активность дрожжей снижается, за счёт чего карбонизация происходит дольше, либо вырабатывается недостаточно CO2 и получается эффект выдохшегося пива.

Минимальную выдержку после розлива советуем сделать 14 дней. В большинстве случаев требуется и до месяца созревания. Здесь уже от вкуса больше зависит.
Дерзайте! Желаем получить вкусный и прекрасный результат! )