СЕРИЯ НАБОРОВ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПИВОВАРЕНИЯ HAND-CRAFTED
ИНСТРУКЦИИ ПО ПИВОВАРЕНИЮ
ПРЕДИСЛОВИЕ
Наборы для домашнего пивоварения — это результат огромной работы, которую мы проделали, чтобы вы без труда смогли сварить самое вкусное пиво на уровне мировых стандартов. Производство каждого сорта пива из этой серии было тщательно продумано. Компания Muntons подобрала нужное сочетание особых ингредиентов. Теперь вы легко освоите подлинную науку пивоварения на самом высоком уровне. Мы специально упростили процесс, чтобы вы смогли не только приготовить пиво современных классических сортов, но и оценить их вкус. Наши идеи — ваше воплощение.
Рецепт для приготовления 23 литров (40 пинт, 6 американских галлонов), а также 20,5 литра (36 пинт, 5,4 американского галлона) бельгийских сортов эля.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ * OLD CONKERWOOD (около 5 % об.) MIDAS TOUCH (около 5 % об.) SMUGGLERS SPECIAL (около 5 % об.)
1. Подготовьте чистое и стерилизованное оборудование для пивоварения. Поместите емкости в горячую воду на 5 минут, чтобы содержимое размягчилось, затем перелейте его в чистую и стерилизованную емкость для брожения.
2. Добавьте 3,5 литра (6 английских пинт) кипящей воды. Добавьте 16,5 литра (29 английских пинт) холодной воды, чтобы довести объем до 23 литров (40 английских пинт, 6 американских галлонов), и тщательно все перемешайте, чтобы содержимое полностью растворилось.
3. Насыпьте дрожжи на поверхность содержимого. Накройте емкость для брожения и на 4–6 дней поставьте в теплое место , где температура примерно 18–20 °C. Когда процесс брожения завершится, на поверхности пива не будет пузырьков. Если вы используете аэрометр, его значение должно быть менее 1014°.
4. Перелейте пиво в стерилизованные бутылки или пивной бочонок и добавьте одну чайную ложку экстракта Light Spraymalt на 0,568 литра (1 пинта) в каждую бутылку или максимум 85 г (3 унции) на бочонок объемом 5 английских галлонов. Вместо этого можете использовать сахар или таблетки для карбонизации от компании Muntons. Поставьте бутылки или бочонок на 7 дней в теплом место, а затем — в прохладное место на 7-14 дней или до тех пор, пока пиво не осветлится.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ AMERICAN STYLE IPA (около 5,5 % об.)
Выполните пункты 1, 2 и 4 как указано выше *.
3. Насыпьте дрожжи на поверхность содержимого. Накройте емкость для брожения и на 4–6 дней поставьте в теплое место , где температура примерно 18–20 °C. После 4 дней брожения добавьте в пиво хмель из пакетика. Не размешивайте — хмель перемешается в процессе брожения. Когда процесс брожения завершится, на поверхности пива не будет пузырьков. Если вы используете аэрометр, его значение должно быть менее 1014°.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ OAKED ALE (около 5 % об.)
Выполните пункты 1, 2 и 4 как указано выше *.
3. Насыпьте дрожжи на поверхность содержимого, затем сразу добавьте дубовую стружку из пакетика и размешайте с помощью стерилизованной мешалки. Накройте емкость для брожения и на 4–6 дней поставьте в теплое место, где температура примерно 18–20 °C. Когда процесс брожения завершится, на поверхности пива не будет пузырьков. Если вы используете аэрометр, его значение должно быть менее 1014°.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ BELGIAN STYLE ALE (около 7,5 % об.)
Выполните пункты 1 и 3 как указано выше *.
2. Добавьте 3,5 литра (6 английских пинт) кипящей воды. Добавьте 14 литра (25 английских пинт) холодной воды, чтобы довести объем до 20,5 литров (36 английских пинт, 5,4 американских галлонов), и тщательно все перемешайте, чтобы содержимое полностью растворилось.
4. Через 5 дней, когда значение ареометра будет менее 1014°, перелейте пиво в стерилизованную емкость для брожения, стараясь не взболтать дрожжевой осадок. Добавьте 500 г экстракта Spraymalt Light и аккуратно перемешайте с помощью стерилизованной мешалки. Зачерпните дрожжевой осадок с помощью стерилизованной чашки или стакана, наполнив его до половины, добавьте в пиво и аккуратно перемешайте. Накройте емкость для брожения крышкой и поставьте в теплое место, где температура примерно 20–24 °C. Не прерывайте процесс брожения, пока значение ареометра не будет составлять менее 1,006°. Затем перелейте пиво в бутылки или бочонок как обычно используя 5-8 г декстрозы для карбонизации.
Для крепких сортов, таких как Belgian Style Ale, МирБир рекомендует увеличить выдержку до 1.5-3 месяцев, что бы пиво хорошо сбалансировалось и приняло правильный характер.