Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Инструкция для экстрактов Muntons серия Premium и Professional

СЕРИЯ НАБОРОВ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПИВОВАРЕНИЯ Premium и Professional 


ИНСТРУКЦИИ ПО ПИВОВАРЕНИЮ

1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.

2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.


3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.

4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.


Для приготовления сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы.

5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

Задать вопрос
Владимир
11.01.2020
Здравствуйте, подскажите чем отличаются серии премиум и профешнл экстрактов мантонс. Кроме цены и веса (1,5 и 1,8) По идее профешнл должно как минимум плотнее быть чем премиум (так как на банках написано для приготовления 22 л пива)
Консультант МирБир Эксперт
13.01.2020
Добрый день! Да, серия Professional за счёт веса будет более плотной. Большинство экстрактов Premium тоже рассчитаны на 22 литра. Поэтому тут только дело вкуса.
Артур
26.01.2020
Добрый день. По инструкции брожение 4-6 дней. Так по факту и бродило - со 2-го по 4-й день очень активно. Сейчас 6-й идёт и уже день как тишина. Плотность 1.5, вкус горчит и привкус дрожжей. Не пойму. Карбонизировать или пусть ещё побродит? И если оставить стоять то на сколько?
Консультант МирБир Эксперт
27.01.2020
Добрый день! 4-6 дней это среднее время, оно не обязательно будет таким и может достигать вплоть до 14 дней. Это зависит от температуры и работы дрожжей. Лучше всего ориентироваться на показания ареометра и если он в течении 2-3 дней показывает одинаковое значение, то можно разливать по бутылкам. Поэтому рекомендую оставить на 1-2 дня и если плотность не изменилась, то разлить по бутылкам на карбонизацию.