Фильтры
МирБир

Инструкция к набору для приготовления вина "Буффало"

Инструкция приготовления домашнего вина из наборов Beervingem.

                Для приготовления вина, Вам понадобятся: емкость для брожения - 2 шт., гидрозатвор, мешочек для фильтрования фруктов, переливной сифон, дезинфицирующее средство, ареометр, винные пробки, укупорка винных пробок, винные бутылки или специальные BIB (Bag in box) пакеты.

 

Необходимое количество сахара/декстрозы на 22 литра вина:

  • Белые вина – 4 кг.
  • Красные вина – 4.5 - 5 кг.
  • Ягодные и фруктовые вина – 4 - 6.5 кг.

В состав каждого набора входят:

  1. Энзимы
  2. Винные дрожжи.
  3. Стабилизатор / остановитель брожения
  4. Осветлитель - Киссельсуль (кремниевая кислота)
  5. Осветлитель - Китозан  
  6. Натуральная смесь фруктов, ягод, трав и специй
  7. Инструкция

 

                1. Растворите дезинфицирующее средство в теплой (не горячей) воде, вымойте бродильную емкость и всё оборудование, которое будете использовать в процессе приготовления вина. Оставьте на 5-10 минут. Далее промойте всё оборудование прохладной, проточной водой.

                2. Положите мешочек для фильтрования в чистую бродильную емкость, высыпьте туда смесь сухофруктов и специй, а также дубовые сегменты (перед использование можно обдать сегменты кипятком) затем завяжите его. Конечно, можно оставить ягоды в сусле и без мешка, но тогда будет сложнее при фильтрации вина, частицы могут попасть в бутылки. Если Вы добавили ягоды без мешка, перемешайте затор после добавления дрожжей, чтобы дрожжи не остались на фруктах сверху. Сероватые частицы в некоторых сушеных смесях – это не плесень, а виноградный сахар, танин и вещества, придающие вину вкус. Эти вещества крайне важны в процессе брожения вина. Влейте в емкость 14 литров прохладной, чистой воды. Растворите весь сахар в 4 литрах горячей воды и влейте раствор в емкость для брожения. Долейте воды, пока не получите 23 литра жидкости.

                3. Убедитесь, что температура воды не превышает 25 °C. Померьте плотность ареометром. Начальная плотность должна быть 13-16 в зависимости от крепости напитка. Чем выше начальная плотность, тем крепче будет вино.

Добавьте в емкость содержание пакетиков: Винные дрожжи и Энзимы, хорошо перемешайте.

Закройте емкость крышкой, в которую вставлен водяной затвор (гидрозатвор). Перенесите емкость в то место, где она будет стоять на брожении и заполните змеевик наполовину кипячёной водой. Оставьте емкость в теплом, темном помещении (20-25°C), в котором нет сквозняков на 7-10 дней.

!!!Не забудьте, что дрожжи гибнут при температуре выше 30 градусов! Оптимальная температура помещения: 20-23 °C. Если помещение прохладнее, то удлиняется время брожения, но на качество готового вина это не повлияет.

                4. Через 7-14 дней, первичное брожение вина окончено. Время брожения зависит от количества сахара, температуры, типа вина и может длиться и дольше. Проверьте состояние вина с помощью ареометра. Если прибор показывает от 3 до 0, в зависимости от типа вина, оно готово для добавления стабилизаторов брожения. В водяном затворе могут еще иногда появляться отдельные пузырьки, но брожение на самом деле уже окончено.

Брожение можно остановить и раньше, когда еще не весь сахар превратился в алкоголь. Например, когда ареометр показывает 3-5 единицы плотности, но все же рекомендуется полное сбраживание сахаров. Если вы хотите получить не сухое, а сладкое вино, то лучше подсластить вино перед розливом по бутылкам.

                5. Выньте мешок с ягодами из емкости для брожения, отожмите его и перелейте вино с помощью сифона в другую, предварительно продезинфицированную ёмкость.

Далее нужно удалить из вина углекислый газ. Это можно сделать двумя способами:

- удалите водяной затвор из крышки, закройте отверстие пальцем и потрясите емкость несколько раз. Затем уберите палец от отверстия и выпустите газ из емкости.

- можно переливать вино несколько раз из одной емкости в другую.

Добавьте в жидкость содержимое пакетика Остановитель брожения. Тщательно перемешайте. Закройте крышку, вставьте гидрозатвор.

Оставьте вино на 1-2 дня. В течение этих дней периодически трясите емкость, чтобы избавится от углекислого газа в вине.

                6. Перелейте вино в другую чистую емкость. Добавьте содержимое пакетика Киссельсуль и Китозан и перемешайте. Дайте вину спокойно отстояться и посветлеть в закрытой емкости в течение 5 - 7 дней.

                7. Перелейте вино с помощью сифона в другую емкость. Теперь можно в него добавить декстрозу, если вы хотите получить более сладкое вино и разлить по бутылкам. Добавьте 5-7 грамма декстрозы на 1 литр вина. Прежде чем разлить вино по бутылкам, убедитесь, что вино прозрачное и яркого цвета. Если нет, дайте вину отстояться и посветлеть еще в течение 1-2 дней.

                8. Хранение. Сразу после розлива вино уже готово к употреблению, но со временем его аромат и вкусовые качества в бутылках улучшаются. Вкус вина будет наилучшим несколько месяцев спустя. Используйте для закупоривания бутылок натуральные корковые пробки и термоколпачки. Бутылки с вином хранятся в горизонтальном положении в темном помещении при температуре 12-18°C. Не храните вино долгое время в помещении с температурой ниже 10°C.

Коробка в которую упакован набор подходит для использования пакетов BaginBox.

Задать вопрос
Евгений Коваль
Евгений Коваль
20.03.2020
В какой момент добавлять, деревянные брусочки))?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
26.03.2020
Добрый день! Дубовые сегменты добавляются на брожение.

Предварительно их необходимо обработать кипятком, чтобы продезинфицировать и убрать излишнюю дубильность.
ИГОРЬ
ИГОРЬ
08.07.2020
Здравствуйте! Если после добавления 7грдекстрозы, смогу получить игристое вино? Cпасибо! Набор БУФФАЛО!
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
08.07.2020
Добрый день! Если Вы используете "остановитель брожения", который идёт в комплекте, то получить игристое вино не сможете. Остановить полностью останавливает действие дрожжей. В этом случаем, получить игристое вино можно только путём принудительной карбонизации газом CO2.


Можно не использовать остановитель брожения. В этом случаем Вы не сможете сохранить сладость вина долго, если это нужно (рано или поздно дрожжи доедят все сахара и вино будет сухим), а так же для розлива нужно использовать шампанские бутылки, обычные винные не предназначены для игристых вин.
button-up button-up