Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Американский пшеничный эль с сухим охмелением»

Сложность
Что понадобится (7)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 12 %
Конечная плотность (КП): 2 %
Алкоголь (AVB): 5 %
Объем готового пива: 24 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Tradition – 20 г
Cascade – 100 г
Дрожжи:
US-05 или M44
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 21 литр
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 62 градусов – 40 мин
Термопауза при температуре 68 градусов – 20 мин
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 60 мин - Tradition – 20 г
на 20 мин - Cascade – 50 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-20 градусов
На 5-й день брожение внести 50 г хмеля Cascade на сухое охмеление.
Оставить на брожение еще на 3-4 дня.
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения (18-20 градусов).
Задать вопрос
Ничего не найдено