Фильтры
МирБир

Рецепт «Английский Барливайн»

Сложность
Barleywine
Что понадобится (6)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 19 %
Конечная плотность (КП): 3 %
Алкоголь (AVB): 7,5 %
Объем готового пива: 20 литров.
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
East Kent Golding – 30 г
Fuggle – 30 г

Дрожжи:
M36

Осветлитель – Ирландский мох 5 г или 1 таблетка Whirlfloc.
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 24 литра
Объем промывочной воды – 9 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 63 градуса – 40 мин
Термопауза при температуре 72 градуса – 20 мин
Термопауза при температуре 78 градусов (мэш аут) – 10 мин
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 60 мин East Kent Golding – 30 г
на 10 мин Fuggle – 30 г

За 5 минут до конца кипячения добавить 5 г ирландского мха или осветлителя Whirlfloc.
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градуса.
Время брожения 15-20 дней.
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание на 2-3 месяца при температуре брожения (18-23 градуса).
Задать вопрос
Роман
Роман
07.03.2022
Здравствуйте, было бы здорово в рецепты добавить описание, гореч, цветность, вкусовые характеристики
Консультант МирБир Антон
Консультант МирБир Антон Эксперт
07.03.2022

Добрый день.


Спасибо за отзыв. 

Евгений
Евгений
30.01.2023
Правильно ли я понимаю что белковая пауза не делается?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
31.01.2023

Добрый день. Да, в данном рецепте белковая пауза отсутствует. 

Игорь
Игорь
30.03.2020
в рецепте Барливайна указана необходимость 50 гр хмеля East Kent Golding, в задаче хмеля только 30 грамм.
где ошибка?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
31.03.2020
Добрый день! Рецепт поправили, должно быть всего 30 г East Kent Golding.
Павел
Павел
16.02.2021
Здравствуйте! Если не военная тайна, кто составлял рецепт? Начал изучать тему барливайнов, и несколько удивляюсь огромным количеством вариаций.
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
17.02.2021
Добрый день! К сожалению, сейчас сложно будет найти автора, кто-то из коллег, если не изменяет память. Если есть какие то вопросы, то задавайте, постараюсь ответить. А вариаций действительно много, как и в любом другом стиле, здесь уже каждый варит так как видит.
Павел
Павел
25.02.2021
При НП 25% имею спустя 10 дней плотность 10% и похоже бродение замерло. Можно добавить дрожжей для добрадивания? Хотел догнать до КП 5%.
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
15.03.2021

Добрый день! Возможно слишком высокая НП. Необходимо посмотреть пару дней не падает ли плотность. Если не падаем, можно попробовать кинуть еще упаковку дрожжей. Но думаю дело в выской НП.

Леонид
Леонид
28.09.2021
А скажите пожалуйста почему нет мешаута.Спасибо.
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
28.09.2021

Добрый день!


Это упущение исправим, спасибо!

button-up button-up