Рецепт «Английский Барливайн»
Сложность
Barleywine
Что понадобится (6)
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
8 шт.
260. -
Альфа-кислоты: 4-6%
Тип использования: для аромата
Аромат: сладкий, дымный, лимонный, цветочный.
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: сладкий, дымный, лимонный, цветочный.
1 шт.
210. -
Альфа-кислоты: 4,2-5,2%
Тип использования: для аромата
Аромат: легкие древесные и фруктовые нотки
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: легкие древесные и фруктовые нотки
1 шт.
310. -
Элевые дрожжи верхового брожения, подходящие для большого разнообразия охмеленных сортов пива.
-
+
1 шт.
280. -
Ирландский мох Beervingem – это пивоваренный осветлитель, полученный из морских водорослей.
нет в наличии
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 19 %
Конечная плотность (КП): 3 %
Алкоголь (AVB): 7,5 %
Объем готового пива: 20 литров.
Конечная плотность (КП): 3 %
Алкоголь (AVB): 7,5 %
Объем готового пива: 20 литров.
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
East Kent Golding – 30 гFuggle – 30 г
Дрожжи:
M36Осветлитель – Ирландский мох 5 г или 1 таблетка Whirlfloc.
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 24 литра
Объем промывочной воды – 9 литров
Объем промывочной воды – 9 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 63 градуса – 40 мин
Термопауза при температуре 72 градуса – 20 мин
Термопауза при температуре 78 градусов (мэш аут) – 10 мин
Термопауза при температуре 72 градуса – 20 мин
Термопауза при температуре 78 градусов (мэш аут) – 10 мин
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 60 мин East Kent Golding – 30 гна 10 мин Fuggle – 30 г
За 5 минут до конца кипячения добавить 5 г ирландского мха или осветлителя Whirlfloc.
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градуса.
Время брожения 15-20 дней.
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание на 2-3 месяца при температуре брожения (18-23 градуса).
Время брожения 15-20 дней.
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание на 2-3 месяца при температуре брожения (18-23 градуса).
Задать вопрос
Роман
07.03.2022
Здравствуйте, было бы здорово в рецепты добавить описание, гореч, цветность, вкусовые характеристики
Консультант МирБир Александр Эксперт
31.01.2023
Добрый день. Да, в данном рецепте белковая пауза отсутствует.
Игорь
30.03.2020
в рецепте Барливайна указана необходимость 50 гр хмеля East Kent Golding, в задаче хмеля только 30 грамм.
где ошибка?
где ошибка?
Консультант МирБир Эксперт
31.03.2020
Добрый день! Рецепт поправили, должно быть всего 30 г East Kent Golding.
Павел
16.02.2021
Здравствуйте! Если не военная тайна, кто составлял рецепт? Начал изучать тему барливайнов, и несколько удивляюсь огромным количеством вариаций.
Консультант МирБир Эксперт
17.02.2021
Добрый день! К сожалению, сейчас сложно будет найти автора, кто-то из коллег, если не изменяет память. Если есть какие то вопросы, то задавайте, постараюсь ответить. А вариаций действительно много, как и в любом другом стиле, здесь уже каждый варит так как видит.
Павел
25.02.2021
При НП 25% имею спустя 10 дней плотность 10% и похоже бродение замерло. Можно добавить дрожжей для добрадивания? Хотел догнать до КП 5%.
Консультант МирБир Эксперт
15.03.2021
Добрый день! Возможно слишком высокая НП. Необходимо посмотреть пару дней не падает ли плотность. Если не падаем, можно попробовать кинуть еще упаковку дрожжей. Но думаю дело в выской НП.