Фильтры
МирБир

Рецепт «АПАзитариум»

Сложность
APA
Что понадобится (7)

Автор: Andrenich, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 13%
Конечная плотность (КП): 3,3%
Алкоголь (AVB): 5,4%
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Nugget - 8 г

Дрожжи:
Safale S-04
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 22,5 литра
Объем промывочной воды – 14 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 67 градуса – 60 мин.
Термопауза при температуре 77 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 60 мин Nugget – 8 г
на 30 мин Cascade - 8 г
на 30 мин Amarillo – 8 г
на 5 мин Cascade- 12 г
на 5 мин Amarillo – 12 г
внести на вирпул - Cascade- 20 г
внести на вирпул - Amarillo– 20 г
Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней - Cascade- 41 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Задать вопрос
Сергей
Сергей
25.11.2021
Рецепт Аппазитариум.
У меня нет вирпула. Можно при включении чиллера закинуть каскад и амарилу или не стоит?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
25.11.2021

Да, безусловно, можно!

Александр
Александр
25.03.2024
Здравствуйте, перед внесением хмеля на вторичное брожение, нужно ли переливать пиво в другую ëмкость?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
25.03.2024

Добрый день! Если ЦКТ не имеет возможности съема с осадка, то лучше не переливать, а прямо в этой же емкости охмелять.

button-up button-up