Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Бисквитный Эль»

Сложность
Что понадобится (6)

Автор: sibep, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 13,5%
Конечная плотность (КП): 4,6%
Алкоголь (AVB): 5,0%
Объем готового пива: 25 литров.
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Perle - 40 г

Дрожжи:
Fermentis S-04
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 24,5 литра
Объем промывочной воды – 15 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 66 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 74 градуса – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 10 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 60 мин Nugget – 10 г
на 20 мин Perle - 10 г
на 20 мин Nugget - 10 г
на 5 мин Perle - 30 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 18-23 градуса).
Задать вопрос
Ничего не найдено