Рецепт «Бисквитный Эль»
Сложность
Pale Ale
Что понадобится (6)
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
5 шт.
224. -
Солод Шато Бисквит 50 EBC (Castle Malting), 1 кг
-
+
1 шт.
199. -
Альфа-кислоты: 4-9%
Тип использования: для аромата
Аромат: ежный цветочный, фруктовые, пряные тона и аромат мяты.
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: ежный цветочный, фруктовые, пряные тона и аромат мяты.
1 шт.
195. -
Альфа-кислоты: 9-13%
Тип использования: для горечи
Аромат: Мягкий и пряный аромат, с упором на специи и травяные тона
-
+
Тип использования: для горечи
Аромат: Мягкий и пряный аромат, с упором на специи и травяные тона
1 шт.
380. -
Английские элевые дрожжи, отобранные благодаря ускоренной кинетике брожения и способности образовывать плотный осадок в конце процесса, способствуя, таким образом, более качественному осветлению пива.
нет в наличии
Автор: sibep, Беер.рф
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 13,5%
Конечная плотность (КП): 4,6%
Алкоголь (AVB): 5,0%
Объем готового пива: 25 литров.
Конечная плотность (КП): 4,6%
Алкоголь (AVB): 5,0%
Объем готового пива: 25 литров.
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 24,5 литра
Объем промывочной воды – 15 литров
Объем промывочной воды – 15 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 66 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 74 градуса – 20 мин.
Термопауза при температуре 74 градуса – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 10 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 60 мин Nugget – 10 гна 20 мин Perle - 10 г
на 20 мин Nugget - 10 г
на 5 мин Perle - 30 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 18-23 градуса).
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 18-23 градуса).
Задать вопрос
Ничего не найдено