Рецепт «Blackberry»
Сложность
Milkshake IPA
Что понадобится (7)
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
3 шт.
130. -
Солод Caramel Vienne для венских лагеров и бельгийских элей
-
+
1 шт.
230. -
Альфа-кислоты: 4,5-9%
Тип использования: для аромата
Аромат: цветочные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: цветочные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
2 шт.
165. -
Альфа-кислоты: 14 -18%
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: земленистый, травяной, специи и цитрусовые ноты
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: земленистый, травяной, специи и цитрусовые ноты
нет в наличии
430. -
Альфа-кислоты: 10,5-11,5%
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: сложный богатый комплекс ароматов тропических фруктов, цитрусовых, ягод, при этом присутствует травянистость, землистые и сосновые характеристики.
-
+
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: сложный богатый комплекс ароматов тропических фруктов, цитрусовых, ягод, при этом присутствует травянистость, землистые и сосновые характеристики.
1 шт.
280. -
Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем.
-
+
1 шт.
569. -
Автор рецепта: Darkangel
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 16%
Конечная плотность (КП): 5%
Алкоголь (AVB): 6,5%
Объем готового пива: 20 литров
Конечная плотность (КП): 5%
Алкоголь (AVB): 6,5%
Объем готового пива: 20 литров
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Cascade - 65 гCTZ - 65 г
Mosaic - 15 г
Дрожжи:
Safale S-33Черная смородина - 2 кг
Бананы - 1 кг
Фрукты нужно добавлять после первичного брожения
Лактоза - 0,4 кг на кипячение
Лактоза - 0,4 кг на кипячение
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Пшеницу отварить в 3 литрах воды, взятой с заторной, в течении 15-20 минут и добавить в основной затор после на паузу 55 градусов.
Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 67 градуса – 30 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 67 градуса – 30 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 20 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
Задача хмеля – на 30 мин КТЗ – 15 г; на 15 мин Каскад - 20 г; на 15 мин Мозаик - 20г; на Вирпул на 15 мин при температуре 80 градусов Каскад - 15 г; на Вирпул на 15 мин при температуре 80 градусов 15 мин Мозаик - 15 г, остальной хмель на СО на 5 дней до розлива при температуре 13-15 градусов.6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 19 градусов. Время брожения 15 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением шпайзе 2 литра.
Оставить на карбонизацию при температуре брожения на неделю и дозревание в идеале на 2 недели при температуре 12-14 градусов.
Разлить по бутылкам с добавлением шпайзе 2 литра.
Оставить на карбонизацию при температуре брожения на неделю и дозревание в идеале на 2 недели при температуре 12-14 градусов.
Задать вопрос
Andrei
27.01.2020
Салют,
Прочитал рецепт,
https://www.mirbeer.ru/recipes/pivovarenie/blackberry-recipe/
Так и не въехал что с бананам и смородиной делать? Когда и как?
Заранее спасибо за ответ.
//Андрей
Прочитал рецепт,
https://www.mirbeer.ru/recipes/pivovarenie/blackberry-recipe/
Так и не въехал что с бананам и смородиной делать? Когда и как?
Заранее спасибо за ответ.
//Андрей
Консультант МирБир Эксперт
27.01.2020
Добрый день! Вот комментарий от автора рецепта: "Фрукты задаю на главное брожение, предварительно измельчив в блендере и подержав в морозилке. Во вкусе чувствуется приятная кислинка, но пиво пьется хорошо."
Andrei
27.01.2020
Спасибо за ответ. Еще парочка :)
Надо ли как то ягоды/бананос обрабатывать до блендера/морозилки - варить, ошпаривать, сушить? Задавать на главное брожение в "фильтровом пакетике" или так кидать льдинки?
Если в пакетике, на все 15 дней?
"остальной хмель на СО на 5 дней до розлива при температуре 13-15 градусов" - это так или в "фильтровом пакетике".
Надо ли как то ягоды/бананос обрабатывать до блендера/морозилки - варить, ошпаривать, сушить? Задавать на главное брожение в "фильтровом пакетике" или так кидать льдинки?
Если в пакетике, на все 15 дней?
"остальной хмель на СО на 5 дней до розлива при температуре 13-15 градусов" - это так или в "фильтровом пакетике".
Консультант МирБир Эксперт
28.01.2020
Я предлагаю Вам напрямую задать вопросы автору рецепта, на нашем форуме: http://wine-beer.ru/topic/2577-blackberry/