Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Синяя дыня»

Сложность
Что понадобится (6)

Автор: stix7017, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 12,1%
Конечная плотность (КП): 3,1%
Алкоголь (AVB): 5,2%
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:

Whirlfloc - 1 таб.

Дыня – 0,7 кг

Хмель:
Northern Brewer - 22 г
 
Дрожжи:
Safale S-04
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 21 литра
Объем промывочной воды – 14 литров
4 Затирание:

Термопауза при температуре 55 градусов - 10 мин.
Термопауза при температуре 63 градусов - 60 мин.
Термопауза при температуре 72 градуса - 30 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 5 мин.

5 Кипячение:

Время – 90 мин

Задача хмеля:
На 90 мин Дыня - 0,7 кг
на 60 мин Northen Brewer – 22 г
на 60 мин Cascade – 7 г
на 30 мин Cascade – 7 г
на 5 мин Cascade – 7 г
на 5 мин Вирфлок – 1 табл

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 15-20 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.

Задать вопрос
Ничего не найдено