Рецепт поджаренного янтарного лагера «Mistletoe Mafia» от BrewDog
Сложность
Lager
Что понадобится (9)
100. -
Стандартный светлый солод, производимый из лучших сортов двухрядного ярового ячменя.
-
+
2 шт.
209. -
Солод Шато Вена (Castle Malting), 1кг
-
+
2 шт.
219. -
Солод Шато Мюник (Castle Malting), 1кг
-
+
1 шт.
104. -
Солод Мюнхенский отличается ярко выраженным вкусом и ароматом и придает пиву не только окраску, но и ярко выраженный солодовый аромат.
-
+
1 шт.
222. -
Солод Шато Кара Руби (Castle Malting), 1кг
-
+
1 шт.
225. -
Альфа-кислоты: 7-10%
Тип использования: для аромата
Аромат: мандарин, цитрусовые
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: мандарин, цитрусовые
1 шт.
195. -
Альфа-кислоты: 2,0-5,0%
Тип использования: для аромата
Аромат: Сладкий цитрусовый
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: Сладкий цитрусовый
1 шт.
260. -
Альфа-кислоты: 3-6%
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий и приятный сбалансированный натуральными, растительными и цветочными нотами
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий и приятный сбалансированный натуральными, растительными и цветочными нотами
1 шт.
630. -
W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовой и цветочной ароматикой, отличной питкостью и тонким вкусом.
-
+
1 шт.
Рецепт от пивоварни BrewDog адаптированный под ассортимент нашего магазина.
Лёгкий венский лагер со сложным, но тонким солодовым вкусом. Не высокая сессионная крепость. В аромате апельсин и лимон. Во вкусе мармелад и лимонный чизкейк предшествуют бисквиту и хлебной корочке. Финиш острый, горько-сладкий. Свежий и праздничный напиток.
Основные характеристики:
Объём партии: 20 л
Объём варки: 25 л
Алкоголь (ABV): 4,5%
Начальная плотность (OG): 11,0%
Конечная плотность (FG): 2,3%
Горечь (IBU): 25
Цвет (EBC): 15
pH: 4,2
Аттенюация: 80%
Объём варки: 25 л
Алкоголь (ABV): 4,5%
Начальная плотность (OG): 11,0%
Конечная плотность (FG): 2,3%
Горечь (IBU): 25
Цвет (EBC): 15
pH: 4,2
Аттенюация: 80%
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Технология:
Температурная пауза при +67 °C – 85 минут. Варка – 65 минут. Ферментация при +10 °C. Очень желательна выдержка до месяца при +1 °C.
Задать вопрос
Данил
27.11.2020
В рецепте пишете:
Хмель:
Mandarina Bavaria (65 мин) - 5 г
Saphir (10 мин) - 20 г
Tettnanger (0 мин) - 20 г
Время означает до окончания кипячения или это время самого кипячения?
Спасибо
Хмель:
Mandarina Bavaria (65 мин) - 5 г
Saphir (10 мин) - 20 г
Tettnanger (0 мин) - 20 г
Время означает до окончания кипячения или это время самого кипячения?
Спасибо
Консультант МирБир Эксперт
04.12.2020
Добрый день! Во всех рецептах указано время до окончания кипячения.
Андрей Ахапкин
25.09.2021
Добрый день. Добавление 20 г. хмеля на 0 минут -это добавлять хмель в варочник перед переливом в бродильную ёмкость, или сразу в бродильную ёмкость и ферментировать с ним?