Рецепт овсяного молочного пэйл эля «Porridge Head» от BrewDog
Тип использования: для аромата
Аромат: грейпфрут, лемонграсс, бузина
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: цветочный и цитрусовый (лимон)
Тип использования: для аромата
Аромат: цветочные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
Рецепт от пивоварни BrewDog адаптированный под ассортимент нашего магазина.
Пэйл эль сессионной крепости с округлым ощущением во рту и мощным хмелевым ароматом. Соломенно-жёлтый и непрозрачный. Цитрусовое послевкусие и сухая овсянка на финише. Сварено для пивного клуба Fanzine.
Fanzine – это новый формат пивного клуба от BrewDog. Каждый месяц пивоварня отправляется участникам клуба 3 совершенно новых, эксклюзивных экземпляра крафтового пива. Ежемесячная подписка стоит 11 фунтов стерлингов, включая доставку. К счастью, в DIY Dog попали рецепты каждой рассылки Fanzine, реализованные до публикации сборника, и мы имеем возможность попробовать уникальное пиво из серии «limited edition» уже сейчас.
Объём варки: 25 л
Алкоголь (далее ABV): 4,6%
Начальная плотность (далее OG): 13,3%
Конечная плотность (далее FG): 4,6%
Горечь (далее IBU): 10
Цвет (далее EBC): 15
pH: 4,6
Аттенюация: 67%
Температурная пауза при +66 оС – 45 минут. Варка 60 минут. Ферментация при +21 оС. Пивоварня рекомендует добавить в кипящее сусло немного верескового мёда, чтобы эль ещё больше стал похожим на утреннюю овсянку.