Рецепт имперского красного IPA «Red & Dead» от BrewDog
Сложность
IPA
Что понадобится (12)
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
4 шт.
222. -
Солод Шато Кара Руби (Castle Malting), 1кг
-
+
2 шт.
219. -
Солод Шато Мюник (Castle Malting), 1кг
-
+
1 шт.
450. -
Альфа-кислоты: 11,5-13,5%
Тип использования: для аромата и вкуса
Аромат: манго, цитрусовые, лимон, сосна.
-
+
Тип использования: для аромата и вкуса
Аромат: манго, цитрусовые, лимон, сосна.
1 шт.
450. -
Альфа-кислоты: 11,5-13,5%
Тип использования: для аромата и вкуса
Аромат: манго, цитрусовые, лимон, сосна.
-
+
Тип использования: для аромата и вкуса
Аромат: манго, цитрусовые, лимон, сосна.
2 шт.
395. -
Альфа-кислоты: 11,5-13%
Тип использования: для аромата, горечи и вкуса
Аромат: маракуйя, абрикос и фруктовый аромат
Тип использования: для аромата, горечи и вкуса
Аромат: маракуйя, абрикос и фруктовый аромат
нет в наличии
149. -
Альфа-кислоты: 6,9-7,5%
Тип использования: для аромата
Аромат: фруктовые характеристики, включающие ароматы медовой дыни и клубники.
(Германия)
Тип использования: для аромата
Аромат: фруктовые характеристики, включающие ароматы медовой дыни и клубники.
(Германия)
нет в наличии
230. -
Альфа-кислоты: 4,5-9%
Тип использования: для аромата
Аромат: цветочные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: цветочные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
2 шт.
430. -
Альфа-кислоты: 8-11%
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: цветочный, тропические фрукты, цитрусовые
-
+
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: цветочный, тропические фрукты, цитрусовые
1 шт.
Рецепт от пивоварни BrewDog адаптированный под ассортимент нашего магазина.
Плотный, округлый и очень живой IPA. Сладкий и фруктовый аромат. Этот кроваво-красный эль имеет выраженный ягодный, карамельный и шоколадный характер с тонкими нотками личи, печенья и специй. Вдохновлён Хэллоуином. Сварено для пивного клуба Fanzine.
Основные характеристики:
Объём партии: 20 л
Объём варки: 25 л
Алкоголь (далее ABV): 8%
Начальная плотность (далее OG): 18,4%
Конечная плотность (далее FG): 3,8%
Горечь (далее IBU): 65
Цвет (далее EBC): 75
pH: 4,2
Аттенюация: 80%
Объём варки: 25 л
Алкоголь (далее ABV): 8%
Начальная плотность (далее OG): 18,4%
Конечная плотность (далее FG): 3,8%
Горечь (далее IBU): 65
Цвет (далее EBC): 75
pH: 4,2
Аттенюация: 80%
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Citra(90 мин) - 12 г
Citra (10 мин) - 6 г
Simcoe (10 мин) - 6 г
Citra (0 мин) - 9 г
Simcoe (0 мин) - 9 г
Huell Melon (0 мин) - 15 г
Simcoe (сухое охмеление) - 71 г
Citra (сухое охмеление) - 71 г
Cascade (сухое охмеление) - 71 г
Amarillo (сухое охмеление) - 47 г
Huell Melon (сухое охмеление) - 47 г
Citra (10 мин) - 6 г
Simcoe (10 мин) - 6 г
Citra (0 мин) - 9 г
Simcoe (0 мин) - 9 г
Huell Melon (0 мин) - 15 г
Simcoe (сухое охмеление) - 71 г
Citra (сухое охмеление) - 71 г
Cascade (сухое охмеление) - 71 г
Amarillo (сухое охмеление) - 47 г
Huell Melon (сухое охмеление) - 47 г
Дрожжи:
Fermentis Safale S-333 Технология:
Объем воды для затирания – 25 литров
Объем промывочной воды – 7 литров
Температурная пауза при +64 °C – 35 минут. Варка – 90 минут. Ферментация при +19 °C. Зерновая засыпь этого пива может стать хорошей основной для красного эля, если заменить хмель на сорта Западного побережья: Columbus, Chinook, Cascade и Centennial.
Задать вопрос
Павел
23.03.2020
Добрый день. Гидромодуль не указан. Сколько на затирку, сколько на промывку?
Консультант МирБир Эксперт
24.03.2020
Здравствуйте! Вода для затирания - 25 л, промывочная вода - 7 литров.
Павел
24.03.2020
Спасибо, но тогда в тексте ошибка - сказано что 17 литров, а в комментарии 7
Консультант МирБир Эксперт
25.03.2020
Да, текст подправим сейчас! Спасибо за бдительность :)