Рецепт Single Hop IPA «Straight Up» от BrewDog
Сложность
IPA
Что понадобится (4)
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
5 шт.
230. -
Альфа-кислоты: 4,5-9%
Тип использования: для аромата
Аромат: цветочные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: цветочные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
6 шт.
Рецепт от пивоварни BrewDog адаптированный под ассортимент нашего магазина.
Непревзойдённый Ahtanum IPA, демонстрирующий хмель, которого пивоварня использует больше, чем кто-либо другой на этой планете. Во вкусе сосновые, грейпфрутовые, смолистые оттенки, тушеный апельсин, лимонник и тёплые перечные ноты. Все это подчёркивает среднее по сухости тело и едва уловимое присутствие поджаренного солода.
Основные характеристики:
Объём партии: 20 л
Объём варки: 25 л
Алкоголь (ABV): 6,5%
Начальная плотность (OG): 14,5%
Конечная плотность (FG): 2,1%
Горечь (IBU): 65
Цвет (EBC): 25
pH: 4,2
Аттенюация: 86%
Объём варки: 25 л
Алкоголь (ABV): 6,5%
Начальная плотность (OG): 14,5%
Конечная плотность (FG): 2,1%
Горечь (IBU): 65
Цвет (EBC): 25
pH: 4,2
Аттенюация: 86%
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Технология:
Температурная пауза при +65 оС – 45 минут. Варка – 60 минут. Ферментация при +19 оС. Внимательно следуйте расписанию охмеления, поскольку пиво «single hop» получает свою сложность именно благодаря внесению хмеля в разное время его приготовления.
Задать вопрос
Сергей
09.09.2022
Стесняюсь спросить , а Cascade (охмеление первого сусла) - 20 г , что значит? И где тут второе сусало???
Консультант МирБир Антон Эксперт
09.09.2022
Добрый день, 2 охмеленеие - Это сухое охмелениев во время брожжения.
Консультант МирБир Эксперт
24.03.2020
Добрый день! Брожение, как обычно, в среднем 7-10 дней. На сухое охмеление вносим за 3-4 дня до окончания брожения.
Владимир
13.05.2020
Здравствуйте!
Подскажите как долго и при каких условиях карбонизировать?
Спасибо!
Подскажите как долго и при каких условиях карбонизировать?
Спасибо!