Фильтры
МирБир

Рецепт молочно-кофейного стаута «Vinyl Vigilante» от BrewDog

Сложность
Stout
Что понадобится (8)

Рецепт от пивоварни BrewDog адаптированный под ассортимент нашего магазина.

Смелая смесь эспрессо и мягкого мокко. Это крепкий молочно-кофейный стаут с богатой и бархатистой текстурой под толстым слоем шоколада. Горько-сладкий вкус оттеняется карамелью и солодовым печеньем. Сварено для пивного клуба Fanzine.

Основные характеристики:
Объём партии: 20 л
Объём варки: 25 л
Алкоголь (ABV): 7%
Начальная плотность (OG): 17,3%
Конечная плотность (FG): 4,8%
Горечь (IBU): 35
Цвет (EBC): 150
pH: 4,4
Аттенюация: 73%
1 Засыпь солода
3 Технология:

Температурная пауза при +64 оС – 70 минут. Варка – 60 минут. Ферментация при +21 оС. Используйте свежеобжареный, свежемолотый кофе, заваренного холодным способом (ищите «заваривание cold brew»). Это придаст пиву интенсивный кофейный аромат, но без вяжущей горечи. Не переборщите с количеством, иначе вкус стаута может получиться разбавленным.

Задать вопрос
Дмитрий
Дмитрий
23.01.2023
Здравствуйте, какой объем воды для затирания и объем промывочной воды?

Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
23.01.2023

Добрый день. Авторы рецепта не указали эти данные, думаю стоит взять гидромодуль 1/4 , 1/3,5 т.е около 22 литров воды на затирание и 11 на промывку.

Oleg Yurchenkov
Oleg Yurchenkov
03.01.2020
Здравствуйте, вопрос касаемо рецепта молочно-кофейного стаута «vinyl vigilante».
На каком этапе вносить кофе холодного заваривания?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
10.01.2020
За 3-5 минут до окончания кипячения.
Алексей
Алексей
24.04.2020
Вопрос касательно кофе. Подскажите, кофе холодного заваривания - 100г зерен заваренных холодным способом на 1л воды. или 100мл готового напитка?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
24.04.2020
Добрый день! 100 г (100 мл), готового крепкого кофе холодной заварки.
Oleg Yurchenkov
Oleg Yurchenkov
03.01.2020
В какой момент вносить лактозу по рецепту молочно-кофейного стаута?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
10.01.2020
Лактозу вносим за 20-15 минут до конца кипячения.
Виктор
Виктор
02.02.2020
А в каком количестве вносить кофе холодного заваривания?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
03.02.2020
Добрый день! 100 г (100 мл), готового крепкого кофе холодной заварки.
Дмитрий
Дмитрий
24.07.2020
Доброго дня! Подскажите касаемо хмеля: по рецепту требуется всего 5 грамм магнума - это не опечатка?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
30.07.2020
Добрый день! Проверил, да, опечатка и нужно 25 г.
Mindaugas
Mindaugas
26.07.2020
Добрый день,откуда 35 IBU когда хмеля используется магнум толька 5г?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
30.07.2020
Добрый день! Просим прощения, опечатка - нужно 25 г.
button-up button-up