Фильтры
МирБир

Рецепт «Американский эль с сухим охмелением»

Сложность
APA
Что понадобится (5)

Автор: Xandr131, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 13,5%
Конечная плотность (КП): 3,8%
Алкоголь (AVB): 5,5%
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Nugget – 37 г
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 19 литра
Объем промывочной воды – 16,5 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 55 градусов – 10 мин.
Термопауза при температуре 67 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 10 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 60 мин Nugget – 17 г
на 30 мин Nugget – 12 г
на 1 мин Nugget – 8 г
Внесение на главное брожение. Выдержать 7 дней. Citra - 33 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градуса
Время брожения 5-9 дней
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-7 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 18-23 градусов).
Задать вопрос
Роман Тарханов
Роман Тарханов
29.04.2022
В рецепте нет ирландского мха. Он не требуется? Или забыли указать?
Консультант МирБир Юлия
Консультант МирБир Юлия Эксперт
03.05.2022

Добрый день! В рецепте его нет. Если хотите осветлить, воспользуйтесь.

Евгений
Евгений
29.03.2020
Добрый день!
Подскажите поподробнее, что значит "Внесение на главное брожение. Выдержать 7 дней. "
В бродильную ёмкость внести сразу после задачи дрожжей и выдерживать минимум 7 дней? А если бродить дольше будет?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
30.03.2020
Добрый день! Под главным брожением имеется ввиду то, что охмеление нужно провести при первичном брожении, т.е. не снимать с дрожжевого осадка на вторичное брожение. Хмель добавляется примерно за 3-5 дней до конца брожения, после чего пиво стоит с хмелем, как указано в рецепте, 7 дней.
Андрей
Андрей
03.04.2020
Добрый день.
А с количеством промывочной воды не ошиблись?
Куда 12,5 литров в итоге денутся?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
03.04.2020
Здравствуйте! Да, указана актуальная информация. Какая-то часть останется в дробине, какая-то выкипит, какая-то пропадёт при охлаждении и плюс несливаемый остаток, поэтому такая большая потеря на выходе. Рецепт делали под 37 котёл, поэтому на другом оборудовании конечный объём может незначительно отличаться.
Евгений Филимонов
Евгений Филимонов
11.10.2020
Доброго времени!!! Если собираюсь варить 120 литров, засыпь делать исходя из математических расчётов? Или другая формула для больших объемов?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
12.10.2020
Добрый вечер! Из математических.
button-up button-up