Рецепт «Американский эль с сухим охмелением»
Сложность
APA
Что понадобится (5)
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
6 шт.
125. -
Солод Caramel Extra для придания пиву насыщенного цвета и карамельного аромата.
-
+
1 шт.
195. -
Альфа-кислоты: 9-13%
Тип использования: для горечи
Аромат: Мягкий и пряный аромат, с упором на специи и травяные тона
-
+
Тип использования: для горечи
Аромат: Мягкий и пряный аромат, с упором на специи и травяные тона
1 шт.
450. -
Альфа-кислоты: 11,5-13,5%
Тип использования: для аромата и вкуса
Аромат: манго, цитрусовые, лимон, сосна.
-
+
Тип использования: для аромата и вкуса
Аромат: манго, цитрусовые, лимон, сосна.
1 шт.
350. -
Английские элевые дрожжи, отобранные благодаря ускоренной кинетике брожения и способности образовывать плотный осадок в конце процесса, способствуя, таким образом, более качественному осветлению пива.
-
+
1 шт.
Автор: Xandr131, Беер.рф
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 13,5%
Конечная плотность (КП): 3,8%
Алкоголь (AVB): 5,5%
Объем готового пива: 23 литра.
Конечная плотность (КП): 3,8%
Алкоголь (AVB): 5,5%
Объем готового пива: 23 литра.
1 Засыпь солода
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 19 литра
Объем промывочной воды – 16,5 литров
Объем промывочной воды – 16,5 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 55 градусов – 10 мин.
Термопауза при температуре 67 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 67 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 10 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 60 мин Nugget – 17 гна 30 мин Nugget – 12 г
на 1 мин Nugget – 8 г
Внесение на главное брожение. Выдержать 7 дней. Citra - 33 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градуса
Время брожения 5-9 дней
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-7 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 18-23 градусов).
Время брожения 5-9 дней
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-7 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 18-23 градусов).
Задать вопрос
Роман Тарханов
29.04.2022
В рецепте нет ирландского мха. Он не требуется? Или забыли указать?
Консультант МирБир Юлия Эксперт
03.05.2022
Добрый день! В рецепте его нет. Если хотите осветлить, воспользуйтесь.
Евгений
29.03.2020
Добрый день!
Подскажите поподробнее, что значит "Внесение на главное брожение. Выдержать 7 дней. "
В бродильную ёмкость внести сразу после задачи дрожжей и выдерживать минимум 7 дней? А если бродить дольше будет?
Подскажите поподробнее, что значит "Внесение на главное брожение. Выдержать 7 дней. "
В бродильную ёмкость внести сразу после задачи дрожжей и выдерживать минимум 7 дней? А если бродить дольше будет?
Консультант МирБир Эксперт
30.03.2020
Добрый день! Под главным брожением имеется ввиду то, что охмеление нужно провести при первичном брожении, т.е. не снимать с дрожжевого осадка на вторичное брожение. Хмель добавляется примерно за 3-5 дней до конца брожения, после чего пиво стоит с хмелем, как указано в рецепте, 7 дней.
Андрей
03.04.2020
Добрый день.
А с количеством промывочной воды не ошиблись?
Куда 12,5 литров в итоге денутся?
А с количеством промывочной воды не ошиблись?
Куда 12,5 литров в итоге денутся?
Консультант МирБир Эксперт
03.04.2020
Здравствуйте! Да, указана актуальная информация. Какая-то часть останется в дробине, какая-то выкипит, какая-то пропадёт при охлаждении и плюс несливаемый остаток, поэтому такая большая потеря на выходе. Рецепт делали под 37 котёл, поэтому на другом оборудовании конечный объём может незначительно отличаться.
Евгений Филимонов
11.10.2020
Доброго времени!!! Если собираюсь варить 120 литров, засыпь делать исходя из математических расчётов? Или другая формула для больших объемов?