Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт "КремЭль"

Сложность
Что понадобится (3)

Автор: Админ, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 10,7%
Конечная плотность (КП): 2,1%
Алкоголь (AVB): 4,6%
Объем готового пива: 23 литра.
1 Засыпь солода
Кукурузные хлопья – 0,5 кг
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:

Дрожжи:
Fermentis "US-05"
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 15 литров
Объем промывочной воды – 19,5 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 55 градусов – 10 мин.
Термопауза при температуре 63 градуса – 30 мин.
Термопауза при температуре 67 градусов – 10 мин.
Термопауза при температуре 73 градуса – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 80 мин
Задача хмеля:
на 70 мин Cascade – 12 г
на 40 мин Cascade - 12 г
на 5 мин Cascade - 6 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Задать вопрос
Иван
04.08.2020
Кукурузные хлопья делать отварку или сыпать вместе с солодом в общий затор? И какой IBU такого рецепта? Спасибо.
Консультант МирБир Эксперт
04.08.2020
Добрый вечер! Засыпать вместе с солодом в в общий затор. IBU ~15